当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 310km 青春版
侯振刚: 媳妇的毅之星愿

媳妇的毅之星愿

星愿 2025款 310km 青春版 购车经销商: 安阳昌沃吉利 来自:汽车之家Android版

侯振刚

星愿 2025款 310km 青春版

2025-03-18 首次发表
  • 2025-03
  • 安阳

最满意

本来预定的是310青春版瓷粉色,因为等车周期很长,半个月后店里反馈310梦想版瓷粉到货,低配还得等,对比了下两个车12项的差距,感觉八千不值,后来说目前赠送电尾门和540°全景影像,这样一核算,加装这两项也在4000元左右,剩下多花4000较低配有主驾无钥匙进入、自动大灯、铝合金圈、主副化妆镜带灯等实用配置,再加上不想等了,给爱人商量后就改为中配了,买车当天上了高速,想着底盘高、配置低,第一次驾驶电车,没太多信心,不想整体隔音、操控、再加速等还是给了我惊喜(家里有个奥迪车,所以买电车纯粹是市区代步,且爱人喜欢这个款式和颜色),感觉这个价位还是可以的。

最不满意

如果说起来不满意的地方,就是内饰哪儿都是塑料,硬邦邦的没有舒适度可言,不过想想七八万的价格,虽然材料成本控制,但是组装细节、整体搭配还是很能打的。

空间出乎我意料,尤其是后排空间,较一般b级车不遑多让,这可能就是新能源的优势吧,后置电机、宁德时代、前备箱等,在这个价位的确没谁了。

后置后驱、12合1电机、四轮独立悬挂、宁德电池、我想这些都是月销28000辆以上的根本原因吧,虽然不懂,但销量反馈了群众的意愿,这种价位级别的车子,我很满意。

续航从买回来到现在,一次没充满过,家桩服务刚申请,在单位充电了两次,可能是思想保守问题,总觉得慢充是不是比快充效果要更稳定更扎实点,310续航里程,像我这种但凡看到一打头就容易心慌,所以购车到现在充了两次(两次都没充满过,主要是单位充电桩是慢充),整体续航没有油车让人心里踏实,不过想想一个月一千五的油费,还要啥自行车。

外观有点smart的既视感,宽度1806,横向空间还是给人惊喜的,在街上回头率还是挺高的,又加装了镀络条、底盘护甲、挡泥板、前防虫网,颜值还是在线的。

内饰的空调出风口设计很讨喜,有奔驰的既视感,一体式座椅包括后排座椅长度和乘坐舒适度都还可以的,但凡想到价位,看哪儿都觉得值得

整体性价比如果十分满分制,我打八分,剩下两分希望可以优化下内饰细节及用料,比如方向盘上的左右按钮,只有中间有背景灯,晚上盲操的时候很不习惯,包括门把手附近和中控看能不能用点搪塑材料,最起码放手放肘的地方稍微有些包裹感会不会更好,今天在网上刚买了氛围灯,等后期安装完毕再给大家补拍效果,

智能化也是给我带来了一次次惊喜,比如研究车机的时候发掘了自动驻车、后备箱静止状态的打开和关闭、二十秒无差别连续语音指令识别,包括车机逻辑和反馈度,出乎我意料,值得点赞!稍微有些担心那么大的屏幕在夏天的耐温度和后期系统流畅度。