当前位置:首页 > 中型车> 海豹06新能源> 海豹06新能源 口碑> 2024款 DM-i 120KM尊荣型
岳阳车友9772803: 闭眼入比亚迪海豹06DM-i 超级混动

闭眼入比亚迪海豹06DM-i 超级混动

海豹06新能源 2024款 DM-i 120KM尊荣型 购车经销商: 比亚迪海洋岳阳广晟4S店 来自:汽车之家Android版

岳阳车友9772803

海豹06新能源 2024款 DM-i 120KM尊荣型

2025-03-18 首次发表
  • 2025-02
  • 岳阳

最满意

最满意之处在于这款车其外观设计和续航能力,在外观设计方面,车辆整体造型既饱满又大气,兼具时尚与运动感,车身线条流畅而自然,充满动感,前脸部分采用了家族化的设计语言,并搭配了双L的车灯组合

最不满意

不满意 作为一辆新车,刚拿到手的时候也会有一点点的包装味儿,不过放了有半个月的时间后,所有的味道都已经疏散到位了,里边只有香香的香氛味了,不成问题。

内部空间利用率是相当高的,无论是前排还是后排,空间都非常宽敞,前排座椅调整到最适合自己的驾驶姿势;后排座椅同样宽敞,即便三个成年人同时乘坐,亦不觉拥挤,座椅的填充物柔软舒适,长时间乘坐亦不觉疲惫。车内还有不少储物格分布,好收纳些杂物,后备箱也有不小容量,还可以放倒第二排座椅,露营时,这个装载能力显得很强。

驾驶海豹06 DM-i,体验相当舒适,动力输出平顺流畅,方向盘操控精准,手感适中,悬挂系统偏向于硬朗设定,而且,刹车系统响应迅速,轻微踩踏即可实现显著制动效果,让驾驶者在行驶中倍感安心,尽情享受驾驶的乐趣。

平常城区里代步用车的情况下用电足够了,里程能在90km,开空调对续航影响也不明显,在家里充电也方便,还能用油,长途出现也无需考虑续航里程,不用焦虑, 3.8L程度的油耗算是相当省了,总体用车成本经济合理。

在视觉效果上,我对海豹06 DM-i的前脸造型和车身线条情有独钟,车头部分沿袭了家族化的设计理念,搭配“双L”大灯设计,赋予了车辆高的辨识度和浓厚的科技气息!外观是人一看就能记住的设计,整体风格运动,前脸简约又具辨识度,车灯造型独特, 比例修长,姿态低趴的车身侧面同样吸睛,流畅的车顶线条与腰线相呼应,运动感强烈,同时门把手不止增强整体美感,也有效降低了风阻,配备的车轮形状也很新颖,还进一步增强了外观运动性能标签,车尾部分尾灯是贯穿式设计,后包围造型与车头相呼应着。

内饰整体氛围颇具时尚感和豪华气息,多处覆盖大面积软质材料,触感细腻,体现高档品质,中控台触控液晶屏与全液晶仪表构成信息中枢,视觉上是那么有科技氛围,操控上界面简洁,DiLink车载系统支持4G网络,智能语音识别,令交互体验达到了主流水平,还配有6个喇叭、车载KTV,营造了沉浸式体验,座椅的软硬也可以,带来包裹性也好。

这款车的官方指导价为11.98万元,不过,通过旧车置换可享受补贴,同时还有保养服务赠送礼品等优惠,整体性价比相当不错,此外,购置税减免也为我节省一笔不小的开支。

该车配备了先进的导航系统、车载电话等实用功能,此外,还融入了便捷的语音识别控制系统和车联网技术,更有手机APP远程控制等贴心功能,让我享受轻松省心的驾驶体验。