当前位置:首页 > 中型车> 荣威D7> 荣威D7 口碑> 2023款 DMH 125km 旗舰版
大宝馒头: 线条流畅,操控自如帅气的咧

线条流畅,操控自如帅气的咧

大宝馒头

荣威D7 2023款 DMH 125km 旗舰版

2025-03-18 首次发表
  • 2024-12
  • 保定

最满意

最让我满意的就是这辆车的空间表现。以前家里那台老车后排特别拥挤,全家人坐进去总感觉缩手缩脚的。换了D7之后完全不一样了,我身高一米七三坐在后排,膝盖离前座还能轻松放下两个拳头。现在带着父母孩子五口人出门,每个人都能找到舒服的坐姿,连跑长途也不觉得累。

最不满意

不过要说说两个不太满意的地方。首先是跑高速时的噪音问题,平时在城里开特别安静,但车速一过100码,就算开着音乐也盖不住风噪和胎噪。其次是新车刚提回来那会儿,皮座椅的味道确实有点重,晾了半个月才慢慢散掉。

这车的储物空间设计得特别贴心。驾驶座旁边的杯架很深,放奶茶咖啡都不会晃,连超市买的1.5升大瓶装饮料都能稳稳卡住。平时随手放的手机钥匙也不会叮叮当当乱响,每个储物格底下都铺了防滑垫,这些小细节确实用心了。

用油电混合的动力对我们家来说刚刚好。平时在市区接送孩子全靠纯电模式,堵车时起步特别顺滑,完全不像以前开手动挡那样顿挫。跑高速时会自动切换成油电混合模式,车速越快方向盘反而变得更稳,这种安心感我很喜欢。

要说遗憾的话就是纯电续航稍微短了点。现在充满电大概能跑一百公里出头,要是能再多跑些就更好了。像周末带孩子去郊区玩的话,中途可能得充次电,要是能直接开到目的地再充电就完美了。

当初选车时第一眼就相中了它的造型,侧面那道笔直的腰线特别有运动感,开出去朋友都说像二十多万的车。不过有次在停车场被旁边车开门轻轻碰了下,车门上就留了道小印子,看来车漆确实要更小心保护。

内饰整体质感超出我的预期,座椅的包裹性特别好,开三四个小时长途腰也不会酸。就是前面说的新车味道需要时间散,后来我在车里放了七八个炭包,现在基本闻不到了。

日常通勤成本真的省。现在每天充电就跟给手机充电似的,一个月电费还不到以前油费的三分之一。碰上堵车也不心疼,反正用电比烧油便宜太多。

最让我惊喜的是语音控制系统,上次带孩子出门时试过同时说“打开天窗、调低空调、播放儿歌“,没想到车机真的能听懂三个指令。现在开车时基本不用动手操作,动动嘴就能搞定导航和音乐,确实方便又安全。