秦L简直是长途旅行中的智能舒适伴侣

14.4kWh春秋电耗
110公里春秋续航
2025-03购买时间
南京购买地点
最满意
这款车最让我满意的当属它出色的能耗表现和它强大的智能驾驶辅助系统。在日常城市通勤中,我主要以纯电模式行驶,按照我的驾驶习惯和路况,充满电一次基本能够满足我一周的上下班往返需求。而且它的这套系统集成了全速自适应巡航、车道保持辅助、自动紧急制动等功能,大大减轻了长途驾驶的疲劳感。特别是在高速公路上,全速自适应巡航系统能够根据前车的速度自动调节车速和车距,车道保持辅助则让车辆始终保持在车道中央,极大提升了行车安全性。
最不满意
有两点不太满意,第一,比亚迪秦L DM-i仅提供了茶晶灰、建窑紫、冰珀青、润玉白这四种车身颜色选择,对于追求个性和独特的消费者来说,这样的颜色选择范围相对较窄。第二,虽然秦L DM-i在市区内行驶时噪音控制得相当不错,但在高速行驶时,风噪和胎噪相对较为明显,特别是在100km/h以上的速度时,车内噪音会有所增加,这在一定程度上影响了长途驾驶的静谧性和舒适度。
秦L DM-i作为一款中型车,在空间利用上表现出色。车身尺寸为长4830mm、宽1900mm、高1495mm,轴距达到2790mm,确保了车内宽敞的空间。前排座椅支持电动调节,后排腿部空间充足,即使是三个成年人坐在后排也不会感到拥挤。后备箱的容积也足够容纳几个行李箱和一些旅行用品,对于长途出行游玩来说,空间表现足够实用。
秦L DM-i搭载了1.5L插电式混合动力系统,最大功率为74kW,最大扭矩为126N·m,配合120kW的电动机。这套动力系统在动力输出上非常平顺,无论是低速行驶还是高速超车,都能感受到充沛的动力储备。而且电动机和发动机的协同工作十分默契,在起步时,电动机瞬间爆发的扭矩能让车辆快速响应,在中高速行驶时,发动机介入也比较平稳,动力衔接自然。当我需要超车时,深踩油门,动力能够及时跟上,不会有拖沓的感觉。底盘调校方面,秦L DM-i采用了前麦弗逊后多连杆的独立悬挂系统,整体调校偏舒适,能够很好地过滤掉路面的颠簸,保证了长途驾驶的舒适性。在转弯时,悬挂系统也能提供足够的支撑,让车辆保持稳定的姿态。
作为一款插电式混合动力车型,秦L DM-i的续航能力是其一大亮点。在长途旅行中,即使电量耗尽,也可以通过燃油发动机为电池充电,同时提供动力输出,确保旅程不会因为电量耗尽而中断。
秦L DM-i在外观设计上采用了比亚迪最新的“龙颜美学”设计语言,整体造型时尚大气。前脸部分,宽大的镀铬饰条与两侧犀利的大灯组相连,营造出强烈的视觉冲击力。车身侧面线条流畅,腰线从前翼子板一直延伸至尾灯,呈现出动感的车身姿态。车尾部分,贯穿式尾灯与车头相呼应,提升了整车的辨识度。
秦L DM-i的内饰采用了简约而不失科技感的设计风格。中控台配备了悬浮式触控屏,集成了DiLink智能网联系统,支持语音控制、导航、娱乐等功能,操作流畅,界面友好。仪表盘采用了液晶显示屏,能够显示丰富的行车信息。座椅采用了皮质材料包裹,触感柔软,支撑性和包裹性都不错。
内饰用料
内饰大部分都是硬塑料,质感一般,新车味道也有点大,需要多通风散味。
作为一款插电式混合动力车型,它不仅享受新能源汽车的政策优惠,如免购置税、不限行等,还在使用成本上具有明显的优势。相比同级别的燃油车,秦L DM-i在燃油经济性上更胜一筹,长期使用下来能够节省不少费用。同时,丰富的配置和实用的空间也为它加分不少。虽然在一些细节方面还有提升空间,但总体来说瑕不掩瑜,是一款性价比非常高的车型。
秦L DM-i在智能化方面同样不遗余力。除了前面提到的DiLink智能网联系统外,还配备了DiPilot智能驾驶辅助系统。这套系统通过多个传感器和摄像头实时监测车辆周围的环境,提供全方位的安全保障。其中,360度全景影像和透明底盘功能在复杂路况下尤为实用,能够帮助驾驶员更好地判断车辆周围的情况,避免刮蹭。此外,秦L DM-i还支持手机远程控制功能,通过手机APP可以实现对车辆的远程控制,如查看车辆状态、远程控制空调、远程寻车等,大大提升了用车的便利性。
秦L让人除了喜欢,还是喜欢
秦L舒适型的代步车
秦L一款时尚的家用代步车
智驾加持,开着轻松
2025-03-18
靠谱,平衡,满足我需求的秦L
海豹06新能源9.98-13.98万
内饰异味大