当前位置:首页 > 中大型SUV> 豹8> 豹8 口碑> 2025款 智勇旗舰版 7座
byd陶: 方程豹豹8提车分享与用车初体验

方程豹豹8提车分享与用车初体验

豹8 2025款 智勇旗舰版 7座 购车经销商: 方程豹杭州萧山店 来自:汽车之家iPhone版

byd陶

豹8 2025款 智勇旗舰版 7座

2025-03-21 首次发表
  • 2000km
  • 2025-01
  • 杭州

最满意

外观硬派又霸气,独特的机甲风格设计,在路上回头率超高。内饰质感出色,大面积软性材质包裹,座椅舒适,智能大屏操作流畅,功能丰富。驾驶感受上,动力强劲,加速迅猛,四驱系统应对复杂路况毫无压力。续航也很给力,春秋季满电状态下完全能满足日常通勤和短途出游。智能化配置更是惊喜,智能驾驶辅助功能实用,语音交互识别精准,方便又安全。最主要的还是外观,真的很帅的!

最不满意

车机系统偶尔会出现小卡顿,比如在切换音乐和导航界面时,会有短暂延迟。车内第三排空间对于成年人来说稍显局促,长时间乘坐不太舒适。后备箱满载7人行李时,空间有点捉襟见肘。

前排和第二排空间宽敞,乘坐舒适。但第三排确实更适合小孩或短途应急乘坐。后备箱在常规状态下空间尚可,不过人多行李多时就不太够了。

动力输出源源不断,不管是城市道路超车,还是越野路段爬坡,都能轻松应对。底盘调校扎实,滤震效果不错,过颠簸路段也不会太颠。方向盘指向精准,操控性佳。

春秋季满电状态下,实际续航表现和官方数据有点差异,但是在日常使用完全没问题。冬季续航会有一定程度的衰减,希望后续能通过优化有所改善。

硬派越野造型,线条硬朗,独特的大灯组极具辨识度,车身比例协调,看起来霸气、科幻且硬核,辨识度极高,走到哪都是焦点,真的是走哪拍到哪里呀!

内饰设计兼具科技感与豪华感,用料足,做工精细。座椅的人体工程学设计合理,长时间驾驶也不累。不过新车提回来时,车内还是有一点异味,散味花了些时间。

结合它的配置、性能以及品牌调性,我觉得性价比还是挺高的。虽然有一些小缺点,但整体的用车体验很棒,对于喜欢越野和智能科技的消费者来说,是个不错的选择。

智能化体验真的惊艳到我!华为ADS 3.0智驾系统,日常通勤太省心,自动跟车、变道都很流畅,还能智能识别信号灯。自动泊车功能超实用,狭窄车位轻松入库,远程挪车也方便。车机交互也很丝滑,17.3英寸中控屏,操作流畅,语音助手响应快。