当前位置:首页 > 中型车> 荣威D7> 荣威D7 口碑> 2023款 DMH 125km 旗舰版
zmh1984: 颜值一直在线,酷酷的很好看

颜值一直在线,酷酷的很好看

zmh1984

荣威D7 2023款 DMH 125km 旗舰版

2025-03-22 首次发表
  • 2024-12
  • 唐山

最满意

我对油电混合动力车特别有好感,尤其在城里开车时最能体会到它的优势。充满电能跑个百八十公里,堵车时不用心疼油耗,起步停车都特别顺溜。跑长途的时候油电配合着用,需要的时候随时顶上,完全不用担心半路没电的尴尬。

最不满意

不过要说说让我头疼的地方,就是车里那些亮晶晶的装饰板。刚提车时确实看着挺高级,可才用了两个月就发现上面都是细小的太阳纹。每次擦车都得用专用布,稍微沾点灰就显得脏兮兮的,家里有小孩的更得天天打理。

空间倒是给了我惊喜。后排坐两个大人带个娃完全没问题,中间的凸起也不明显,老人上下车方便。后备箱装婴儿车、买菜筐这些日常用品绰绰有余,周末带全家去郊游也不用担心东西没处放。

开起来的感觉和传统油车完全不一样。红绿灯起步特别跟脚,堵车时慢慢往前蹭也不会有顿挫感。最让我安心的是动力来得均匀,不像有些车突然往前窜,带着老人孩子出门时开着心里踏实。

充电对我来说挺方便的,每天下班往车位一停,插上充电桩第二天又是满电状态。实际用下来发现充满电能顶三四天的通勤,偶尔跑远点加上烧油也够用。现在油价这么贵,能用电的时候绝不用油,这笔账算得过来。

外观是全家都满意的部分,流线型车身看着年轻有活力。车头大灯和尾灯连成一道弧线,晚上亮起来特别有辨识度。

座椅宽大厚实,开长途腰不酸背不疼,储物格设计得也顺手,手机、水杯都有专属位置。就是那些装饰板实在娇气,轻轻碰一下就是个印子。

这辆车最让我满意的是各方面都不偏科。城里代步省油钱,跑高速不焦虑,配置该有的都有。如果优惠力度更大就更好了

顶配版那些智能功能用着顺手,像语音开空调、语音控制导航这些,现在都离不开了。就是手指操作就会觉得麻烦