开始蠢蠢欲动
宋Pro新能源 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM超越型

暂无行驶里程
12.28万参考价格
2025-03探店时间
重庆探店地点
新车好评
一坐进宋 Pro 新能源的驾驶座,我这 1 米 78 的大块头就被惊喜包围。头部和腿部空间那叫一个宽敞,丝毫没有那种被束缚的憋屈感。当我调好座椅,扭头看向后排,好家伙!就算塞下三个成年人,也依旧绰绰有余。
新车槽点
当我急切地想从导航界面切换到音乐播放界面,畅享旅途旋律时,车机却像个反应迟钝的孩子,出现了短暂的延迟。这对于习惯了流畅操作的我们来说,确实有点闹心。
前面夸了它宽敞的乘坐空间,其实车内的储物空间更是暗藏玄机。车门上那宽大的储物槽,随手放几瓶水、几包纸巾,轻松又方便。扶手箱又深又大,各种杂物都能一股脑塞进去。
起步轻快得如同离弦之箭,加速过程更是丝滑流畅,没有一丝顿挫来捣乱。在城市道路上超车,简直易如反掌,那瞬间迸发的爆发力,让我信心爆棚。转向精准得如同指哪打哪,方向盘握在手里,触感舒适,力度也恰到好处,不管是低速转弯时的灵活操控,还是高速行驶时的沉稳自信,它都能稳稳拿捏。
虽说试驾时间有限,没法进行精确的油耗测试,但销售顾问的介绍,还是让我对它的油耗表现充满信心。据他说,在混动模式下,哪怕是在拥堵不堪的城市路段,宋 Pro 新能源的油耗也能控制得相当出色。
它沿用了比亚迪家族经典的龙脸设计,前脸霸气十足,犀利的大灯组与中网完美衔接,辨识度爆表。贯穿式尾灯,一到晚上就成了街头最靓的风景,不仅颜值高,还大大提升了车辆的辨识度。

车内大量采用软质材料包裹,触感细腻得如同抚摸丝绸,中控台和座椅上精致的缝线工艺,每一针每一线都透露着品质与用心。悬浮式的中控大屏,科技感爆棚,操作界面简洁明了,各种功能一目了然,轻轻一点就能轻松掌控。仪表盘显示清晰,丰富的信息尽收眼底。座椅设计完全贴合人体工程学,对身体的支撑恰到好处,长时间乘坐也不会感到疲惫。整个内饰,将质感与科技完美融合,营造出一种极致舒适的驾乘氛围。
价格政策
从配置和价格的天平来衡量,宋 Pro 新能源的性价比堪称无敌。在这个价位区间,它配备了一系列实用到飞起的功能。而且作为新能源车,后期使用成本比燃油车低太多。花同样的钱,能买到配置如此丰富、性能还如此出色的车,简直太划算了,性价比高到让人无法抗拒。
宋 Pro 新能源的智能化程度,着实让我惊艳了一把。虽说车机系统偶尔有点小卡顿,但它强大的功能还是让人折服。除了常规的导航、音乐播放功能,语音控制简直太好用了。我只需动动嘴,就能轻松实现打开车窗、调节空调温度、切换音乐等操作,双手彻底解放,驾驶变得更加专注安全。
宋Pro DM-i,开了才知智能的好
2025-04-01
空间和智能让我挺惊喜
2025-04-01
有实力,有颜值的宋pro DMI智驾
2025-03-26
宋Pro DM-i智驾版是我的菜