当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星光S> 五菱星光S 口碑> 2024款 510km 旗舰型
淮安车友3031767: 十万级入手超长续航大空间SUV星光s

十万级入手超长续航大空间SUV星光s

五菱星光S 2024款 510km 旗舰型 购车经销商: 淮安长菱五菱宝骏 来自:汽车之家Android版

淮安车友3031767

五菱星光S 2024款 510km 旗舰型

2025-03-24 首次发表
  • 2025-01
  • 淮安

最满意

最满意的就是星光S的储物空间,特别是它的后备箱610升的大容量给我带来极大的便捷,我是一名滴滴司机,带的客人难免会有不少的行李,当初选择这款车的时候就是看好它的空间,特别能装,不用担心东西不方便带走,前排与后排的空间表现也毋庸置疑,座椅可以170的躺下,再适合不过我带长途客人了。

最不满意

说到这款车不满意的地方可能就是它的声音吧,高速行驶情况下,噪音还是有的,即便它做了双层隔音玻璃,但电机高速运转情况下难免发出的声音会大一些。也是情理之中,可接受范围内吧!

对我来说乘坐星光S的客户可谓是人云亦云,胖的高的,带娃娃的都屡见不鲜,在这里我特别开心我的爱车可以给他们带来舒适的旅途体验,坐在车上活动空间非常充足,腿部空间头部空间都是非常宽敞的,活动自如,偶尔遇到带小孩的乘客,一点不夸张的说孩子都可以在二排横着走,座椅灵活性也是非常高,终可以调到适合自己的角度,座椅的包裹性舒适度也是有考量的,给长途跋涉平添了几分安逸舒适,是我的发财爱车无疑了。

☆ 空间设计亮点

中控台的设计亮点我比较喜欢,不像传统车型中间做的完全没有储物地方,最多可以放个水杯,而它就不一样了,做的镂空设计不仅实用而且美观有设计感。

驾驶着星光S上路是我的常态,它开起来很平稳,底盘调校的不是太软,在过颠簸路段时候不会有太大的颠簸感,给乘车人带来更舒适的驾乘体验,会有效减少晕车感,车子提速也很快,点油门速度上的很快,并且不会有明显顿挫感,方向盘也是轻便好握,怀挡设计换挡拨片更是简单易操作,多档空调设计精准温控调节怎么吹怎么舒适,更能发到适合我们的温度,避免太冷太热的不适。跑高速说星光S更没得说,平稳快速,不起漂。星光s伴我安全行车平安抵达。

续航的话星光S纯电版的最高续航里程510公里,一般情况像你们日常代步十多天充一次电就行了,对于我来说就不行了,平时用车较多。跨市跑也是常态,一般都够我跑单片路程,但是车子搭载了快充功能,充电15分钟就可以补能200km,在服务区稍微小歇一下就可以完成补电,一点不耽误我用车,在天冷的时候加上我跑高速电池损耗说实话还是蛮严重的,当初也是一度觉得损耗有些高,后来天气变暖,续航也是有所增加,新能源嘛哪个品牌都这样接受就好。

车头设计大方简洁配上分体式前脸大灯,车身线条平滑流畅,车身整体呈俯冲姿势,运动气息扑面而来,是男生的梦中情车吧。车子尾部设计不繁琐,前后大灯相呼应。灯光打开显得整车更加璀璨夺目。腰线设计给整车增添了硬朗,风火轮样式的轮毂,也是不可缺少的点睛之笔。

我选择的内饰是经典黑色,也是觉得黑色耐脏易打理,车内是做的木纹皮料拼接设计,拉升了车子整体的视觉档次,设计精致高级,手能触摸到的地方都做了软皮全包,不会有那么强的塑料感。座椅软硬适中,车内有两个悬浮式大屏,一个8.8英寸一个15.6英寸,它也很智能,配有灵犀系统,实现了人机无障碍对话,即便我连续对话基本上它也可以精准识别。语音可以完成很多手动操作,给我驾车过程中带来很大安全保障。

我是有一辆旧车在我名下,享受到了国家的政策,单国补拿到2W,另外还有厂家的置换补贴,也是这样一个福利让我买了星光S这台车,我跑长途也是经常会用它的L2级的智能驾驶,安全可靠,而且电车在后期的维护保养上花钱相对之前的油车省了不少钱,油车一次四五百,我的这辆车保养一次二百多。这样的价格和后期养护,买到如此大空间好智能的车确实是极致性价比了。

540度的全景影像,自动巡航,防抱死功能,无钥匙启动,APP远程操控,这些功能都是有的,安全气囊也是多达6个,众所周知买新能源车子我们最在意的还是电池安全,这款车路据顾问介绍顺是用了五菱旗下最安全可靠的神炼电池,安全系数得到大大提升,车身用的也都是高强度结构钢,给我的这样一个滴滴高强度用车人群带来极大保障!