当前位置:首页 > 中大型SUV> 豹8> 豹8 口碑> 2025款 智勇旗舰版 6座
重庆车友8524656: 深度体验:豹 8 智勇旗舰 6 座,两个月解锁超赞用车生活

深度体验:豹 8 智勇旗舰 6 座,两个月解锁超赞用车生活

重庆车友8524656

豹8 2025款 智勇旗舰版 6座

2025-03-24 首次发表
  • 2025-01
  • 重庆

最满意

刚瞅见这车的时候,好家伙,那霸气硬朗的外观一下子就把我吸引住了,开在路上回头率简直爆表。这两个月开下来,我对豹 8 智勇旗舰 6 座版算是了解得比较透彻了。它的优点特别突出,动力强、智驾先进、空间灵活、内饰豪华,在很多方面都能给我带来超棒的驾驶和乘坐体验。

最不满意

虽说有些小缺点,像后备箱满载时空间不够、车机偶尔卡顿,但这并不影响我对它的喜欢。要是你也在考虑买一款既能满足城市日常出行,又能偶尔带你去越野撒欢,还配有丰富智能配置的车,那豹 8 智勇旗舰 6 座版真的值得你去关注关注.

这六座的布局在平常使用的时候可太灵活了。前两排那空间,宽敞得很,不管是伸腿还是抬头,都有足够的地儿,就算是个头高、块头大的人坐进去,也能舒舒服服的。第三排的座椅,不用的时候一键就能放倒,后备箱瞬间就变成一个超大的储物空间。上个月全家去露营,第三排放倒后,帐篷、折叠桌椅、烧烤架这些七七八八的装备,一股脑全塞进去了,轻轻松松。不过要是第三排坐了人,那后备箱就没剩多少空间了,只能放些小物件,对打算长途旅行的家庭来说,稍微有点不太方便。

全球首搭的华为乾昆智驾 ADS 3.0,简直太好用了!在市区堵车的时候,自动跟车功能表现得特别好,跟前车的距离把控得相当精准,刹车、加速都顺顺当当的,开车的疲劳感一下子就减轻了不少。有一回在一条特别窄的小巷子里,它自己就识别路况,完成了掉头操作,当时可把我惊到了。不过在一些特别复杂的路况下,像道路施工,标识不太清楚的时候,智驾系统偶尔会有那么一小会儿反应不过来,但总体来说,这点小问题影响不大。

这车子既能加油又能充电。官方说纯电续航能有 100 公里左右,我实际用下来,要是在城市里日常通勤,不开空调,正常驾驶,能跑个 90 - 100 公里。要是跑高速或者开着空调,续航就会少点,大概能跑 80 公里。好在它还有燃油动力兜底,综合续航完全不用担心。这两个月,我平时上班基本就靠纯电,周末出远门就切换到混动模式,整体算下来,用车成本比我之前那纯燃油车低多了。

豹 8 这外观设计很有个性,车身线条方方正正的,配上大尺寸的轮毂和贼亮的大灯,看着就霸气十足。前脸那个熏黑大格栅,辨识度超高,整个车身给人一种力量感满满。开着它出门,经常有人盯着看,还有人过来问这是什么车。而且这车漆质感不错,两个月过去了,洗完车还是锃光瓦亮的,也没出现褪色、划痕啥的。

一坐进车里,就能明显感觉到内饰的豪华。野麦黄的内饰配色,看着沉稳又大气,车顶用的类麂皮材质,一下子就把车内档次拉高了。座椅是真皮的,包裹性和支撑性都很好,开久了也不会觉得累。车内有个 7 屏联动系统,操作起来特别流畅,显示的信息也多。还有那个 - 6 至 50℃的冷暖冰箱,夏天能随时喝上冰爽的饮料,冬天又能喝到热乎乎的饮品,实用得很。不过,车内有些实体按键的位置不太合理,有时候想盲操作,半天找不到对应的按键。

我买这车在同级别、同配置的车型里,豹 8 的性价比还是挺高的。它融合了比亚迪先进的电驱技术和华为厉害的智驾系统,还有一堆豪华配置,我觉得这钱花得挺值。而且,比亚迪的售后服务网点多,后续保养、维修都方便,这也给它的性价比加了不少分。

除了前面说的智驾系统,车子的智能化还体现在好多地方。通过 HUAWEI HiCar 连接手机特别方便,手机上的应用和服务能直接在车载系统上用,导航、听音乐啥的更便捷了。车机系统还能语音控制,喊一声 “小方助手”,车窗、空调这些都能控制。不过在信号不好的地方,车机系统偶尔会卡顿,希望后面能通过软件升级解决这个问题。