当前位置:首页 > 紧凑型车> 海豹05 DM-i> 海豹05 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM旗舰型
睡觉睡得踏实: 天使之眼 轻松驾享

天使之眼 轻松驾享

海豹05 DM-i 2025款 DM-i 智驾版 120KM旗舰型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

睡觉睡得踏实

2025-03-24 首次发表
    参考价格
  • 2025-03
    探店时间
  • 咸宁
    探店地点

新车好评

提及这款车型,我最心悦诚服的莫过于其出色的智能化功能,尤其是那被誉为“天神之眼”的智驾系统,它为驾驶旅程注入了前所未有的科技魅力,以自动泊车入位功能为例,它宛如一位既周到又技艺高超的停车助手,每当置身于商场中如同迷宫般拥堵的停车场,或是小区中狭窄的停车位前,只需轻触按钮,车辆便仿佛拥有了“上帝视角”,凭借其精准的传感器和智能算法,迅速绘制出最佳的停车路径,稳稳当当地将车辆自动泊入车位,整个过程流畅自然。

新车槽点

尽管整体内饰设计洋溢着浓厚的科技气息,然而,细节之处却让我略感不快,以车内部分塑料材质为例,其触感略显生硬,尤其在触碰车门扶手等部位时,给人一种略显廉价的感觉。

车内的前排空间异常宽敞,以我178cm的身高为例,坐进驾驶座后,头部与车顶之间尚有一拳之距,腿部同样可以随意舒展,全然无拘无束之感,座椅调节功能多样,使我能够轻松调整至最适宜的驾驶姿态。

在试驾过程中,我深刻体验到了车辆的加速性能,动力输出流畅而强劲,无论是启动还是超车,都让人体验到强烈的推背感,同时操控的乐趣也油然而生。

在续航性能上,这款车型同样值得称道,采用纯电模式时,车辆能耗极低,作为一款混合动力车型,它既可依靠燃油驱动,也可利用电力行驶,实现超长的续航里程,2000公里的综合续航,既便捷又实用,实为省心之选。

比亚迪海豹05 DM-i的外观设计极具吸引力,车身线条流畅且充满动感,前脸融合了家族式的设计语言,并巧妙地结合了锐利的车灯造型元素,使得整个车辆显得极具辨识度和科技气息。

座椅的人体工学设计完善,为乘客提供良好的身体支撑与包围感,即便长时间乘坐亦能保持轻松,然而,正如先前所述,部分区域的塑料材质在质感上仍有优化余地。

价格政策

在价格维度上,这款车型在同级别中展现出了极高的性价比,它配备了丰富的功能,如智能驾驶辅助系统、宽敞的车内空间、强劲的动力系统以及出色的燃油经济性。

除了先前所述的智能驾驶辅助系统,车辆的智能化特性亦表现在多个维度,车机系统具备先进的智能语音交互功能,驾驶员只需动动口舌,便能轻松操控导航、通话、音乐等多种功能,其高识别准确率不仅解放了我们的双手,也为行车过程带来了更高的安全性。