当前位置:首页 > 紧凑型车> 风云A8> 风云A8 口碑> 2024款 127 驭风版
Xwwww998: 风云A8驭风,一万公里使用报告

风云A8驭风,一万公里使用报告

风云A8 2024款 127 驭风版 购车经销商: 奇瑞风云贵阳瑞云丰体验中心 来自:汽车之家Android版

Xwwww998

风云A8 2024款 127 驭风版

2025-03-25 首次发表
  • 2024-04
  • 贵阳

最满意

混动系统好评!省油和动力的极致结合! 驾驶感很丝滑,没有顿挫感,操作比较灵活!

最不满意

车机智能化需要加强! 小奇跟同龄车机相比有点笨笨的😂希望赶紧更新呀 车道读秒地图,carlink等了好久还没更新呢 车机还有很多可以改进的地方!

☆ 空间设计亮点

空间设计最喜欢的就是扶手台上的快捷键! 买之前对比过好几款同级别插混车。银河老六没几个按键,让人缺乏安全感,这要是车机卡了怎么办呀。还是物理按键让人省心!

🚗乘坐空间非常充足。我喜欢躺着开车,靠背已经过了B柱,但是后排坐进去仍然还有相当富足的腿部空间,一米八的朋友坐后排还以为是B级车! 🚗虽然底下有电池,腿部地台略微升高,还好后排坐垫有略微倾斜,坐着舒适度还是不错的,有太空椅的感觉。而且中间没凸起值得好评!

后备箱容积不用说,得益于倾斜的二排座椅,后备箱最里边有个隐藏空间,放一些日常物品后,外侧还能放四个行李箱加上七七八八的杂物。相当能存放!当然个人认为后备箱顶部加上植绒板肯定质感会更好!

起步/加速动力

🚗虽然现在网上一大堆四驱和两百匹以上的性能车,但是现实中过红绿灯十次有九都是我先起步哈,等我过完路口看后视镜,其他的车才刚刚升到二挡呢! 🚗零百加速感觉在七秒吧!这个轮胎确实拖后腿了,换好胎应该能在六秒内! 🚗相比于同价位燃油车,这个混动系统的优势就是省油!省油!省油!相比于同价位电车,A8的优势就是速度上限高,一百三踩油门还能有明显加速感!

刹车灵敏性

有人吐槽说A8的刹车太灵敏,不过好像是因为用了更好的线性刹车的原因吧!刹车没什么虚位,踩多少就有多少的刹车,我开着是挺习惯的。听说百码急停制动距离成绩不怎么好,轮胎又得背锅了!

弯路/并线稳定性

是时候来批判这个备受吐槽变截面扭力梁了!好处是变道的时候感觉车尾跟随挺快,没有什么多余的动作,日常驾驶和独立悬挂感觉不出太大差距。 但是!在过弯道上的减速带时,如果速度快了是可以感受到后轮有抛起来的感觉,有0.0001秒的尾部横移感,实话说确实体验不太好。 不过瑕不掩瑜,底盘开起来有股德系类似大众车的感觉,但是操作更舒适,不至于太运动(跟迈腾,3系相比)。得益于电机加速,驾驶感非常顺畅,没有换挡顿挫感,驾驶起来非常灵活!

续航没有槽点,馈电行驶下,高速一百三不超过五个油。匀速一百能做到三个油。 在我这个全是山的地区,满油满电一千三是完全没问题的

车身做工

风云A8驭风版,最吸引我的是十气囊和铝合金防撞梁,以及高强度车身。出门在外重要的是安全,虽说车不是用来撞的,但无剑可用和有剑不用,是两码事!

腰线设计

🚘腰线当然是十分好看的,从2022年就被艾瑞泽8吸引了,终于等到省油又丝滑的混动A8! 🚘车头方形大灯加贯穿式前格栅,经典之中多加了一分深邃。 🚘流线型c柱和贯穿筋线汇聚在鸭尾上,很难不喜欢!附上一张侧面线条图片。

车头造型

引擎盖线条简单而不简约,给清秀的前脸加上了一丝丝暴躁感。车灯虽然少了亮晶晶的睫毛,但是感觉勺子灯更有威严感!

🚗双联屏很喜欢,开车需要看地图的时候不需要低头,不影响视线,安全第一。要是是ct6同款一块屏就更好了! 🚗氛围灯也很好看呀,希望能增加一个呼吸缓慢变换多彩颜色和明暗的色彩模式,音乐律动模式的变换质感再强一点。目前用的随速变化,开起来很有感觉。 🚗扶手台电源键一键闭麦和音量旋钮功能非常好用!

内饰用料

能摸到的地方都是软的,这点比合资车好太多太多

PM2.5过滤效果

带自动净化效果这功能非常好呀。本人不抽烟,而这个功能可以监测到车内抽烟,提示空气质量不好,自动打开空气净化,帮我找到理由劝朋友不要抽烟了哈哈哈哈

座椅加热

座椅加热和通风功能挺不错,加上远程控制功能,上车前打开座椅加热通风和空调,上车的时候就会很舒服!

空调效果

插混开空调基本无敌吧。夏天随便开冷风,反正也用不了多少电。冬天开启强制用电,发动机发热后出暖风,综合油耗也不高。完美解决了油车开冷风耗油,电车开暖风耗电的痛点。

在2024年上半年,同价位还是非常有竞争力,不过被扭力梁拖了销量后退。 在2025年,降价四万后的性价比是一绝!!(24年四月车主腰有点疼😭😭) 🚗好在这套混动系统非常给力,省下了很多的油钱。使用一万公里,加油次数不超过十次!(具体好像是五次还是六次来着,真正的屈指可数) 🚗每个月10g的流量,在车上给手机开热点也省了好多流量费哈哈哈哈 🚗目前的保养政策是极大利好消费者的。一年或者hev一万公里,先到的进行保养。这就意味着,一年之内,可以不限制里程使用纯电模式。 🚗保养费用也不高,一年一次,虽然理论上要保养两个动力系统,但是一次收费不超过五百,还是官方保养。比某些保养七八百的燃油车好吧! 🚕总的来说,硬件有遗憾,软件有进步空间,但瑕不掩瑜,先买先享受吧!

自适应巡航

自适应巡航功能有点高速智能驾驶那味道了!在高速和快速路上,打开这功能就可以稍微放松点,不用时刻保持车在车道线内,大大降低驾驶的疲劳感,增加安全性。

并线辅助

不得不说这个功能帮我减少了好几次碰撞。好几次在高速上准备变道时,没注意到后方的快速超车,都是这个功能帮我变回原车道,帮我避免了追尾!

手机映射

苹果手机的carplay和华为的hicar都有了,巧的是我用的小米!奇瑞车机团队,快点更新carlink吧,安卓用户还有一大把人呢!

360全景影像

常规体验功能吧,这年头超十万的国产车基本都有有360全景功能。不过值得一提的是全景比较清晰,而且操作也丝滑,还有一键查看两侧视角的功能,新手过窄路神器! 不过还可以继续优化:既然我的顶配有电动后视镜,有8155车机,为什么不能有倒车后视镜下翻功能呢?