当前位置:首页 > 中型车> 荣威D7> 荣威D7 口碑> 2023款 DMH 125km 卓越版
孝感车友1075697: 荣威D7DMH125km卓越版,靠谱的混动好伙伴

荣威D7DMH125km卓越版,靠谱的混动好伙伴

孝感车友1075697

荣威D7 2023款 DMH 125km 卓越版

2025-03-25 首次发表
  • 2025-01
  • 广元

最满意

要说荣威D7最让我满意的,必须是它的混动模式。这简直就是个省钱小能手,平时在市区里跑,纯电模式完全够用,安静又顺滑,一点油都不用耗,每次看到能耗数据都特别有成就感。而且发动机介入的时候也很自然,一点都不突兀,动力输出依旧平稳。就像我上次着急去赶个会议,路上车多,频繁启停,它纯电行驶完全没压力,动力随叫随到,轻松穿梭在车流中,让我按时赶到了目的地。

最不满意

不太满意的是它的后备箱开口,稍微有点小。有一次我买了个大尺寸的家居用品,想放进后备箱,费了好大劲才塞进去。

我身高180cm,坐在驾驶座上,头部空间还有一拳多,腿部也能自由伸展,完全没有压抑感。调整好我的驾驶位置后,后排空间也很宽敞,家里人坐在后面都说挺舒服,尤其是腿部空间,不会觉得憋屈。

转向手感很舒服,轻重合适,开起来很跟手。油门响应灵敏,轻轻一踩就有动力,在市区超车或者并线都很轻松。刹车也很靠谱,制动力恰到好处,能给我满满的安全感。底盘调校得也不错,过减速带或者坑洼路面的时候,震动过滤得很好,坐在车里不会有太强烈的颠簸感,舒适性有保障。

能耗方面真的给了我很大惊喜。纯电续航125km,对于我日常上下班通勤来说完全足够,一周充个两三次电就行。在亏电状态下,油耗大概在4.5L/100km左右,这个数据在同级别车型里真的算很低了。

荣威D7的外观设计我很喜欢,大气又时尚。车身线条流畅,前脸的格栅造型独特,很有辨识度。大灯组的设计也很犀利,晚上亮起来特别好看。车身侧面看起来很修长,轮毂的造型也很精致,整体颜值很高,每次把车停在路边,都忍不住回头多看几眼。

内饰的质感很不错,大面积的软性材质包裹,摸起来很舒服。中控台的设计简洁大方,大尺寸的中控屏操作流畅,显示清晰。座椅的舒适性也很好,包裹性和支撑性都不错,长时间开车也不会觉得累。

这款车的性价比真的超高。价格不算贵,配置却很丰富,该有的功能都有。和同级别其他车型相比,它在性能、能耗和配置方面都不逊色,甚至还有自己的优势。花这个钱能买到这样一辆车,真的很值,感觉自己做了一个明智的选择。

配置方面真的很贴心。还有自动空调,温度控制得很精准,上车后很快就能享受到舒适的温度。