当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
广州车友1195562: 操控舒适配置还高,代步用挺超值

操控舒适配置还高,代步用挺超值

海狮05 EV 2025款 520KM旗舰智航版 探店经销商: 比亚迪海洋张家口名通店 来自:汽车之家Android版

广州车友1195562

探店时间
  • 张家口
    探店地点

新车好评

我觉得海狮05EV的操控感还是挺好的,试驾时对它挺有好感的。开起来没有什么沉重感,提速过程很线性,从加速到完成超车特别的省心省力。底盘也特别的稳,行驶起来车身不发飘,转弯的时候车身的姿态也比较好,不会产生明显的侧倾感,给人很强的驾驶信心。方向尺寸大小适中,转动起来很跟手,单手控制也比较轻松。

新车槽点

要说不满的一点那一定是提车的进度有点慢,我去试车的时候销售也是一味地宣传先交部分定金,具体的提车日期没有说太明确。我是个急性子的人,等太久了感觉太折磨人了,所以就没有交钱,打算找个能给出明确提车日期的店订车。

海狮05EV车内空间布局给我的感觉还是挺不错的,设计的非常的人性化。首先前排座椅空间很宽大,坐垫和靠背也都非常好调节,乘坐起来舒适惬意。后排的座椅也还可以,腿部空间明显,坐着丝毫也不顶腿,适合家用。而且它的坐垫柔软度还挺不错的,经过减速带还有颠簸路段时乘坐感受也挺舒适的。

开起来手感是挺不错的,方向很精准,单手控制也没有任何问题,对于新手来说感觉它还是挺容易上手的。动力响应的速度也比较快,提速超车迅猛,加速效果线性,没有突兀感。底盘的减震效果挺好的,过减速带感觉也不会有松散感以及跳跃感,而且对于整个车身支撑效果明显,转弯时也比较稳。

我觉得海狮05EV的能耗控制的还挺低的,试驾车仪表显示的电耗并不算高,这个电耗说实话代步用是真香,代步成本算是挺低的,平时遇到堵车的情况也不着急,成本并不会增加多少。而且电池很给力,试驾短短几公里下来也几乎没有掉什么电量。

从外观看我觉得它的设计还是挺超前的,造型很有未来感,尤其是流线型的车身线条搭配犀利的大灯,给人一种前所未有的视觉冲击感。侧面设计也挺有特点的,辨识度非常的高。日常要是能开着它出门我都觉得特别的有面子。它的车漆颜色看起来也挺高贵的,而且工艺不错,阳光打在车身上显得非常的高级。

海狮05EV的内饰做工还可以,基本上没有什么瑕疵,接缝处理的很好,看上去很均匀,包括一些缝线处理的也都挺不错的。整个内饰的设计风格我觉得挺喜欢的,看起来非常的顺眼。

价格政策

我觉得它的价格还行,算上这个级别当中定价比较良心的一款了,没有什么价格套路。去店里试车的时候店员服务也比较热情,如果当天提车还答应为我多争取了两样赠品,这样的服务还是挺令人满意的。

配置方面也算是比较完善,各种智能配置以及辅助配置它几乎全都有。驾驶起来有这些配置的加持也显得特别的轻松。车机功能十分的强大,用起来丝滑顺畅,没有任何的卡顿感。新车买到手就完全可以直接开着代步,不需要额外再单独去加装其他的配置了。它也算是同价位区间段里面配置很给力的车型之一了。