当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
周勇12: 不负众望,海狮05果然强

不负众望,海狮05果然强

海狮05 EV 2025款 520KM旗舰智航版 探店经销商: 比亚迪海洋天津卓御4S店 来自:汽车之家Android版

周勇12

探店时间
  • 天津
    探店地点

新车好评

空间不错啊,坐在前面开车的时候非常舒适和自在,腿部不憋屈,头顶不憋闷,坐到后排的时候整体的感受跟坐在前排是无异于两样的,有足够宽敞的腿部空间。其次就是这个外观,前脸采用的是封闭式的造型,所以看起来会更有感觉,比较帅气和拽酷,也比较符合我的审美,灯组看起来就跟一条线一样,窄窄的,显得气势更足了,也是它的点睛之笔,并且侧身的门把手以及它的线条都特别漂亮,给我留下了深厚的印象。

新车槽点

主要就是对它的价格了解的不是很多,因为还没有正式上市呢,所以有很多条例以及政策都是不清晰的,还是得等它真正上市了之后才知道到底是怎样的一个价格,才知道能拿到多大的折扣和优惠。

试驾的过程中我觉得这个空间体验下来很不错,乘坐的时候非常宽敞,没有明显的束缚感,地板也是比较平整的,前后排都是一样的,所以在伸展腿的时候是格外自在的,保证了一定的舒适性,个人觉得如果身高高一点儿利用这个空间应该也没有什么问题,毕竟它咋着也是紧凑型SUV呢,整体的高度上以及宽度上都是非常到位的。

操控的过程中给我的感觉还是挺不错的,驾驶手感就跟外观一样,都是非常勇猛的感觉,一加速就有推背感,持续加持续有,整体的行车质感非常优秀,动力系统给我的印象非常深刻,核心实力就是强,并且当时试驾的时候路况比较好,专门提速体验了一把,跑的过程中感觉它的动力响应的非常及时,节奏感很好。

续航应该不会存在什么问题的,毕竟它也是发展了很多年的国产品牌了,这方面的实力肯定是不会差的,不然也不会有这么多人都去试驾,反正对于这个品牌所做出来的每一辆车子的续航我都非常认可。

我本人比较喜欢封闭式的设计,这个车头就采用了这种设计方式,并没有采用面积特别大的进气格栅,这种小面积的封闭式看起来就会有更强的神秘感,车头的灯组也是很窄的线条形状,看起来会显得更为锋利,车身气场给我的感觉很到位,侧身的门把手以及它的比例和线条设计的都恰到好处,给我留下了很好的视觉印象。

起初在网上看了一些内部的图,说实话,我个人还是挺喜欢这种科技、商务风相结合的设计,坐到里面的时候就好像处于一个精装的商务空间内一样,摇身一变成为了精英人士,给我的感觉特别棒,视觉感受和心理感受突然就不一样了,非常高端、上档次的设计,就连座椅上面的纹路设计的都很利索,不花哨,咋看咋喜欢。

价格政策

这次去主要就是抱着尝试的心态试驾一番,看看整体的手感,价格上了解的并不是很多,而且当前还没正式的上市呢,都是处于了解的阶段,有一些优惠还有福利政策都是模棱两可的,不是很清楚,所以我也会存在一些疑问。

试驾期间体验到了很多丰富的智能配置,提升了我的手感,而且很多功能都是自己从来没有体验过的,也存在很大的兴趣逐一去解锁,这个过程非常有参与感,现在回忆起来也觉得印象很好,很深刻,意犹未尽的感觉。