一路坦途,壮志凌云
星途凌云 2024款 300T 两驱星耀版

2025-01购买时间
遵义购买地点
最满意
一直有关注这个车系,年底换车一心想买,顶住老婆的压力,老婆一直非常喜欢理想L6彩电大沙发,因为这个车买来给我开,再有就是亲眼看见过理想zr,太惨烈了,对电车有阴影,加上要少10来万的预算,所以最终老婆大人还是让步了,感谢老婆,喜欢这个车外观,尺寸也不大不小刚合适,中年人的品味估计就是这样,喜欢这种沉稳
最不满意
一直以来都在关注这个品牌,网上各种查也去试驾两次,都说油耗超级低,1.6t的动力很强劲,目前首保完快7000公里了,没有想象的那么低油耗(高速城区6:4)百公里油耗7.9,动力的话上坡多拉两个人感觉还是有点肉,油门要踩到底,好费劲的,可能是开2.0tVV5习惯了,再有就是颜色选错了,从来没开过黑色车,太兜灰了,洗车半天就可以看到厚厚一层灰,当然只是自己选的颜色不能算不满意,白色灰色银色就没有这个焦虑!
没有什么满不满意,最小尺寸的中型车
☆ 空间设计亮点
储存空间还是蛮多,放小东西的地方应有尽有,
本人身高不高172,这个车对于我来说完全够用
后备箱空间还是蛮大,比起以前的VV5大了太多,日常出行完全够用
第二排空间
完全够用,家里也没有特别高和特别胖的成员

也不知道是是排量小的问题还是油门太软,急加速的话真的是要很重的油门,感觉就是油门响应有点慢!
起步/加速动力
还是有点肉,排量还是不能跟2.0t比,但是只要舍得踩油门,开起运动模式,完全没问题
开空调/满载加速
满载的情况下开拥堵路段真的是一种煎熬,懂得都懂,后悔没有选400T的
方向盘轻重
方向盘很轻,开着很轻松,也不像很多网上吐槽的跑偏
刹车灵敏性
刹车灵敏,不费劲
弯路/并线稳定性
不愧是很多人都在夸的国产车,这个车的稳定性和操控非常爽
这个这个车型,车重,接近8个油,不算太高,但是也不算低,差不多吧,新款crv也得8点几吧

城市油耗
市区:9-11 国道:最省油,6.5左右 高速:速度100~120,8.1左右
高速油耗
开空调油耗
冷空调一开,油耗基本涨1.5个油耗左右

车身做工
也就那样吧,十万出头的车,还想跟几十万的比还是不现实!
车头造型
个人喜好,车头霸气沉稳!
腰线设计
吐槽一点,本来想要白色,但是车身底部镀铬条下面有那个黑色的塑料覆盖,我想要整体一个颜色,所以选了黑色
车尾造型
买这个车之前也跟在凌云后面走过,车位辨识度蛮高,感觉还是很漂亮

内饰用料
车内能接触的地方全是软包裹,做工用料啥的也没啥好挑的,吊打所有20万以内合资车
空调效果
空调这玩意有点尴尬,比如你没开空调,突然很冷,你需要开热风,需要把温度调到最高,热风起来了你才调到最合适的温度,要不然会冻死,冷风也是一样
其他位置我还没坐过,驾驶位还是蛮不错的,腰部支撑很到位,开长途腰不疼

购车优惠
落地13万不到,已经很满意了
保养项目
不知道是买车时没有争取还是就是这个政策,就一个首保免费
故障维修
目前就补了个胎
售后服务
售后最扯淡,这个车的通病大家知道吧,电池,锁车在车库停了一个晚上,大灯也是关了的,一点电都没有,又没带机械钥匙,开不了门,打电话给售后,上门开门还要我给路费!
品牌评价
一直支持国产,第三台了,长安长城奇瑞,四大金刚还差一刚,家里亲戚都基本开日系车所以一直劝我买日系,当时他们特别推荐crv,对比了下价格和配置还是毅然决然选择了这货
销售态度
销售还是蛮细致的,有个问题,请大家解惑,这个车我提的时候已出厂经五个月了,算不算库存车?
真的这个车这个价格这个配置简直逆天,基本上该有的都有!

主动刹车
也没操作过,不知道从哪里关这个功能,平时掉头倒车,经常有点风吹草动就来个紧急制动,经常被吓一跳,太灵敏了,对于我们这种车技一流的老师来说,感觉这个功能可以不要
自适应巡航
在高速上使用过两次,一次五六十公里左右,提心吊胆的,一直扶着方向盘,不过感觉上还是蛮靠谱,转向速度车距保持这些还是蛮丝滑的
App远程控制
目前还没用过,天热了试试看
车机功能
屏幕够用,音乐还是的会员没有会员就只能收音机,有几部幼儿动画片,这个还不错,孩子在车上给她放着不吵闹
语音交互
语音的话还是鸡肋,比如接电话,习惯方向盘上的接听键了很方便,必须得说接听,接听电话,而且要满大声才能完成,要不就只能手动点屏幕或者操作手机,要下达指令也必须先按键再语音指令
360全景影像
很清晰,对于我来说不重要,但是新手小白的话这个真的是驾车神助力,尤其是倒车入库或者走狭窄山路汇车
手机映射
目前还不知道怎么操作手机映射屏幕,慢慢研究,就连了蓝牙,有个鸡肋的地方,经常出现手机播放音乐,车机也没声音,手机也没声音,但是明明显示蓝牙是连接状态
手机无线充电
无线快充没注意他这个是多少瓦的,我的67瓦荣耀感觉充不起快充,充电很慢,而且要把手机壳取掉才能充,否则会出现断断续续的冲动,一会充上一会断开的
我的星途凌云,我看不错,你们觉得能?
2025-02-12
大半年2w公里的凌云总结
2025-02-08
我的出行搭档-星途凌云
2024-12-29
24款凌云300T提车一年用车感受
2024-12-29
合资换国产,人生第二台车。
2024-12-16
长安CS75 PLUS11.39-14.99万