当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾后驱Max版 6座
天津车友6151356: 早买早享受,喜欢新M7就直接下手,不能犹豫

早买早享受,喜欢新M7就直接下手,不能犹豫

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Max版 6座 购车经销商: 汽车之家空间站 来自:汽车之家iPhone版

天津车友6151356

问界M7 2024款 1.5T 智驾后驱Max版 6座

2025-03-28 首次发表
  • 2025-01
  • 天津

最满意

原本我放弃理想L7,选择新M7的主要原因,就是它配备了太多华为黑科技,尤其是HUAWEI ADS 3.0智驾系统,我越用越上瘾,开启它上路真的轻松又省心。我初次使用智驾,还是会战战兢兢,总是担心会发生我控制不了的突发情况。但真正上路后,方向盘会自己转动,避让路人、进出匝道,甚至是遇到不礼貌加塞的车辆,也会主动避开,驾驶习惯很礼貌。即使是真碰到突发情况,它的AEB制动也不是吃素的,好几次我都靠着这个功能,险而又险的避开横冲直撞的外卖小哥。所以我现在对它也从一开始不放心,到我都能让它自己开车,这对新M7的信任有了质的飞跃。也对它能作为2024年新势力销冠车型有了新认知,毕竟群众的眼光还是雪亮的。况且问界再接再厉,M9 2025款 和M8也来了,整体的实力更加值得信赖。

最不满意

OTA升级后增加的泊车代驾功能现在还不是太普及,只有一些大型商场能用,有点可惜。毕竟我用过一次后,就觉得这个功能对日常生活使用挺方便的,能节省我出门不少麻烦,希望后续能适应更多停车场吧,不过我感觉以华为技术,应该是不远了。

5座的空间布局,家用自用都不错。前后排乘坐空间都不小,我175个子坐在哪个位置,都能轻松翘起二郎腿。不过要说我最喜欢的,肯定是它的沙滩椅模式,把副驾放倒,头枕拿走,跟后座结合,我就能获得一张柔软的“沙滩椅”。长途出行躺在上面摆烂,腿还能很好的舒展开,跟在家躺沙发上没啥区别,很舒服。后备箱空间也值得夸奖,我去机场接朋友,他们3、4个大行李箱都能放进去,还能留点余地,装载能力max。

我之前也开过一些SUV,总感觉它们有一定质量后,开起来有点笨重。所以我其实试驾的时候对新M7操控是没什么太大的期望,不过实际驾驶后,新M7还是狠狠打脸我。不仅动力输出强劲,油门反应速度也快,急转弯的时候,车很灵活,不会有大晃动。同时,它的底盘又稳如泰山,配上软硬适中的悬架调校,经过不好的路,车内感受不到明显震感,乘坐起来很舒适。新M7真的总是能给我带来意料之外的惊喜。

我对续航很在意,特别害怕出现续航不够车会半路趴窝的窘况,所以我思来想去,还是买的增程式的车,更安心。目前新M7的纯电续航,是足够覆盖我的日常生活轨迹,它满电能开160km,如果加上动能回收还会更耐跑。

它的外观辨识度挺高,前脸就是家族式的鲲鹏设计,看起来大气。加上个性化尾灯,开在路上还是很拉风的。

内饰的设计打眼看就觉得很精致,没有一些合资车的塑料感。大尺寸中控屏配上小艺真的绝杀,怎么用怎么舒服,平常我都不用动手,只要张口跟小艺吩咐指令,它就可以给我处理大部分开车问题。

我当时试驾结束,感觉它很符合我的需求,就立马下定。现在使用一段时间,对它是越发满意,有它我出行轻松不少,所以真就是早买早享受。另外,鸿蒙智行购车福利真是一直在线,我当时买就挺实在的,现在依然延续它们朴实的作风,下定就能有最高52000权益。里面有价值2万高阶包抵扣券和1万2选配金,还能享受最高2万限时现金补贴,不过里面有1万限时区域补贴,这个部分省份有,如果有对新M7感兴趣的,可以去门店了解一下,反正这个权益怎么买感觉都不亏。

泊车代驾真是个好功能,我去商场逛街,下车就可直接走人,车会自行去寻找车位停车。我逛街出来拎一堆东西,不想在偌大的停车场里寻寻觅觅,可以在手机上用app,把车召唤过来接人,真的超级省事,用过一次就对这个功能爱的不行。