当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 DM-i> 海豹07 DM-i 口碑> 2025款 智驾版 DM-i 1.5L 125km 豪华型
缘分k: 智驾功能真的太香了!

智驾功能真的太香了!

海豹07 DM-i 2025款 智驾版 DM-i 1.5L 125km 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

缘分k

2025-03-29 首次发表
  • 2025-02
  • 南宁

最满意

最让我满意的,必须得是它的智能化配置。智驾功能真的太香了!像高速导航辅助驾驶,在跑高速的时候,它能根据导航信息,自动规划车速、车距,甚至还能在合适的时机建议我变道超车,大大减轻了我的驾驶疲劳。

最不满意

要说最不满意的地方,那就是车机系统偶尔会出现卡顿。特别是在同时开启多个功能,比如导航、音乐,再加上使用语音助手的时候,车机会有那么一两秒反应不过来,这在一定程度上影响了使用体验。不过这种情况不是经常发生,只是偶尔会冒出来一下,希望后续能通过系统升级优化解决。

我身高 180cm,坐在驾驶位,头部空间还有一拳多的余量,腿部也能轻松伸展,不会有丝毫的局促感。调整好驾驶位后,后排乘客的腿部空间依旧充裕,翘个二郎腿都没问题。后备箱的空间也很大,日常购物、出门旅行,装几个行李箱都不在话下。如果需要搬运大件物品,后排座椅还能放倒,瞬间能拓展出一个超大的载货空间,实用性满分。

动力输出相当平顺,无论是在城市拥堵路段走走停停,还是在高速上加速超车,都没有顿挫感。轻踩油门,动力响应迅速,提速轻快。底盘调校也很出色,过弯的时候车身姿态稳定,侧倾很小,给人很强的信心。悬挂系统对路面颠簸的过滤效果很好,即使经过一些坑洼路面,车内也不会有明显的震动,乘坐舒适性很高,这个隔音效果略微有点不好。

在城市纯电行驶,完全不用担心油耗问题,省钱又环保。要是跑长途,开启混动模式,油耗也不高。

它采用了比亚迪海洋家族的设计语言,整体造型流畅动感,线条优美。低趴的车身姿态,搭配犀利的大灯和独特的进气格栅,营造出一种强烈的运动气息。车身侧面的腰线简洁有力,凸显出车身的修长。

中控台采用了大量软性材质包裹,触感柔软舒适。座椅的材质不仅柔软,而且支撑性和包裹性都很好,长时间驾驶也不会觉得累。车内的细节处理很到位,缝线工艺精致,各种按键和旋钮的阻尼感也恰到好处。大尺寸的中控屏和全液晶仪表盘,显示清晰,操作流畅,为车内增添了浓厚的科技氛围。车内的配色也很协调,营造出一种温馨舒适的驾乘环境。

它的价格在同级别车型中具有很强的竞争力,而且配置丰富,不仅有强大的智驾功能,还有宽敞的空间、出色的动力和低油耗等优点。再加上比亚迪在新能源领域的技术实力和品牌口碑,综合下来,我觉得这款车的性价比超高,花这个钱能买到这样一辆各方面表现都不错的车,我认为非常值。

前面提到了一些智能化配置,其实它的智能化远不止于此。比如它的智能语音助手,识别准确率非常高,我只需要说出我的需求,比如打开空调、播放音乐、导航到某个地方等,它都能迅速准确地执行。