当前位置:首页 > 中大型车> 星纪元 ES> 星纪元 ES 口碑> 2025款 增程 Pro 高速智驾
南行0846: 星纪元ES使用体验分享

星纪元ES使用体验分享

星纪元 ES 2025款 增程 Pro 高速智驾 购车经销商: 星途汽车南昌聚安店 来自:汽车之家Android版

南行0846

星纪元 ES 2025款 增程 Pro 高速智驾

2025-03-30 首次发表
  • 2025-03
  • 南昌

最满意

最满意的点还是ES的外观和行驶感受吧。之前一直开的是轿车,由于日常上下班油耗太高,所以去年下半年趁着有省补,以及日常上下班及用车场景的需求,考虑想换个新能源的车,由于有长途需求,所以不考虑纯电。刚开始了解的是ET,在网上被底盘用料疯狂安利,去试驾了后对中控不是特别喜欢,就暂时搁置了。2月份突然看到ES增程预售,问了当地4S店试驾车到了后,立马约了试驾,去了第一眼就被外观吸引了,中控也是我喜欢的款,试驾了后当天就下定了。

最不满意

最不满话的话还是底盘对于连续的坑洼过滤不够,可能是底盘路感的原因。还有就是后排单层车窗在高速行驶的情况下噪音会大一点,会有点压耳。

轴距3000,身高177,主驾调好坐姿,腿部留了一拳的空间,头顶留了一圈的空间,试了下第二排正常坐姿腿部空间有三拳半,翘二郎腿绰绰有余。而且车子比较宽,后排坐3个人也不觉得挤。后备箱纵深大,3个28寸行李箱问题不大。

起步/加速动力

日常使用完全足够,起步前期加速很猛,运动模式有很强的推背感。

方向盘轻重

方向盘比我之前的车要重一点,目前还在适应中,指向很灵活,变道迅速,信心很足。

刹车灵敏性

刹车反应前段感觉会比较轻,有时候刹车不及时会需要再重踩一点,不过红绿灯我都是提前刹车,所以基本不点头。

弯路/并线稳定性

试驾80码过大弯基本无侧倾,高速并线得益于车身支撑性,稳定性非常足。

提车回来直接上的高速,跑了200公里。这个车高速真的很稳,底盘很整,开的运动模式,一没注意速度就超速了,试过高速超大货车,非常稳,车身一点感觉都没有,高速120后急加速动力完全足够,深踩油门速度立马就上来了。

回来跑的高速,日常高速不太喜欢跟车,所以高速大部分是压着限速跑,这个油耗非常满意,跑了一百多公里,表显3.8L+5.7度电,这个油耗还是非常激进跑下来的,如果稳着开,肯定会更低。

表显续航准确性

提车半个月,刚好天气热和降温天都试过了。温度26度左右不开空调日常上下班跟WLTC基本1:1,有时候比WLTC跑的还多,但是天气冷空调都开的情况下掉电大概在1:1.5,跑了4公里,WLTC显示少了6公里,能接受。

充电时间

快充没试过,公司7kw的慢充充满大概4个半小时。

外观很满意,这个外观第一眼就喜欢上了。车身低趴,腰线流畅。试驾的是紫色,官方说紫色和红色车漆工艺更复杂,所以订的紫色,也是大部分人选的颜色。提车回来直接走的高速,停在服务器休息的时候旁边几个大哥还围过来问我这是什么车,说这个车又宽又大,显得很大气。

内饰也是目前主流涉及吧,大小屏。萝卜白菜各有所爱,个人还是比较喜欢内嵌呢仪表盘。然后当时试驾车是红色内饰,我老婆不喜欢,店里刚好有纯电的瓷青颜色,还是觉得瓷青的好看,就选择了瓷青的内饰,目前使用感受就是感觉比较容易弄脏,后面买一个座椅套吧。然后就是能触碰到的地方都是皮质包裹,座椅很厚,包裹性也好。之前天气热,把座椅通风打开整个后背凉凉的,大太阳也没觉得好热。刚好这两天又大降温,早上提前把座椅加热和方向盘加热打开,开车真的很舒服。

性价比很高,同价位的竞品没有的全铝底盘,以及大气的外观和用料。这个价位段的车此车优先级。

车机智能化得益于车机芯片8295P,日常操作非常丝滑无卡顿。可见即可说,语音指令反应迅速,除了一部分驾驶功能外其他操作都可以通过指令完成。自动泊车功能操作成功率大概百分之75左右,识别偶尔会出错然后自动退出。

主动刹车

主动刹车触发过一次,跟车较近,前方急刹,感应到自动紧急制动,避免一次交通事故。