当前位置:首页 > 中型车> 海豹06新能源> 海豹06新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
飞过i: 强大的智驾功能,征服我心

强大的智驾功能,征服我心

海豹06新能源 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

飞过i

2025-03-30 首次发表
    参考价格
  • 2025-03
    探店时间
  • 扬州
    探店地点

新车好评

要说这款车最让我满意的地方,那必定是它强大的智能化配置,尤其是天神之眼智驾系统。这个系统就像是给车辆注入了智慧的灵魂,让驾驶变得轻松又有趣。

新车槽点

海豹06也有让我不太满意的地方,那就是内饰某些细节的做工。比如车内一些装饰条的边缘处理不够精细,用手触摸能感觉到轻微的毛刺,还有部分内饰拼接处的缝隙不太均匀,虽然这些不影响正常使用,但对于一款定位中高端的车型来说,这样的细节会让整体的精致感大打折扣,与它出色的智能化配置和外观设计有些不匹配。

前排空间十分宽敞,像我身高180cm,坐在驾驶座上,头部距离车顶还有一拳多的距离,腿部也能自由伸展,长时间驾驶不会觉得局促。后排空间对于日常家用足够,上次家庭聚会,后排坐了三个成年人,短途乘坐大家都觉得腿部和头部空间还比较充裕,不会觉得拥挤。而且后排中间地台几乎全平,中间乘客的舒适性有保障。后备箱空间规整且容积较大,日常购物、旅行装行李都不在话下,能轻松满足家庭出行的需求。

驾驶感受真的给我留下了深刻的印象。动力输出强劲且平稳,起步轻快,加速过程中动力源源不断,毫无顿挫感。在城市道路上超车,只要轻踩油门,就能迅速完成动作,非常轻松。高速行驶时,车辆稳定性极佳,不会有发飘的感觉。方向盘转向精准,操控感很好,转向力度适中,既不会太重让操控费力,也不会太轻失去路感,驾驶起来特别顺手。底盘调校扎实,过弯时车身侧倾小,通过减速带或坑洼路面时,能有效过滤震动,车内舒适性较高。

能耗这块,海豹06的表现堪称优秀。官方数据显示,海豹06 DM - i满油满电综合续航里程可达2100km,百公里亏电油耗仅2.9L。在实际试驾中,我发现它确实很省油。

整体造型线条流畅,宛如一只灵动的海豹在海洋中穿梭。封闭式的前脸搭配犀利的大灯组,科技感十足,犹如一双锐利的眼睛,让人过目难忘。车身侧面线条简洁有力,溜背式的造型不仅美观,还降低了风阻,提升了车辆的整体性能。

内饰整体风格偏向简约科技风,中控台配备了大尺寸的高清触控屏,显示清晰,操作流畅,集成了多媒体、导航、车辆设置等多种功能,各种信息一目了然,使用起来非常方便。座椅采用了舒适的材质,包裹性和支撑性都很好,长时间乘坐也不会觉得累。

价格政策

它拥有时尚动感的外观、强劲的动力性能、舒适宽敞的空间、优秀的能耗表现以及强大的智能化配置,在同价位车型中具有很强的竞争力。考虑到后期较低的使用成本,以及它所带来的驾驶体验和科技感,这款车的性价比还是相当高的,能够为消费者提供较高的价值体验。

天神之眼智驾系统的自动变道辅助也十分实用,在高速行驶时,当需要变道,只需开启转向灯,系统会自动检测周围车辆的距离和速度,在确保安全的情况下,平稳地完成变道操作,让驾驶更加轻松安全。匝道自动驶入功能也很贴心,在进入高速匝道时,车辆能自动根据路况调整车速和方向,顺利驶入主路,无需手动频繁调整。