当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
生物菜菜: 纯电SUV的好选择

纯电SUV的好选择

海狮05 EV 2025款 520KM旗舰智航版 探店经销商: 比亚迪海洋贵阳路骐4S店 来自:汽车之家Android版

生物菜菜

探店时间
  • 贵阳
    探店地点

新车好评

这车的智能驾驶辅助系统真的很实用。高速上开启领航功能后,能自动跟车、变道,长途驾驶轻松不少。有次下班路上太累,靠着这套系统安全开回了家。充电速度也超出预期,快充状态下吃顿饭的时间就能补够200公里续航,彻底治好了我的里程焦虑。

新车槽点

这辆车完全满足了我的日常需求。智能配置实用,空间够大,续航扎实,充电也快。虽然有些小细节还有提升空间,但整体来说是一款很值得推荐的纯电SUV

前后排乘坐空间都很充裕,我1米8的身高坐后排也不觉得局促。后备箱容积够大,日常购物、短途旅行完全够用。特别值得一提的是前备箱,虽然不大,但放些小件物品非常方便。

动力响应非常直接,红绿灯起步总能快人一步。底盘调校偏向舒适,过减速带时震动过滤得很好,但高速过弯时支撑性稍显不足。转向手感轻盈精准,在市区穿梭特别灵活。能量回收系统可以多级调节,找到最适合自己的设定后,单踏板模式用起来很顺手。

官方标称续航完全够用,日常通勤一周充一次电就够了。高速续航会打些折扣,但也在可接受范围内。最让我满意的是表显续航很准,基本能做到所见即所得,规划行程时心里特别有底。

车身线条流畅动感,前脸造型很有未来感。隐藏式门把手不仅好看,下雨天还能防止雨水渗入。车尾的贯穿式灯组夜间辨识度很高,好几次在停车场都能一眼认出自己的车。轮毂造型兼顾了美观和实用性,清洗起来也不费劲。

中控台布局合理,所有功能按键都在触手可及的位置。大尺寸中控屏操作流畅,支持分屏显示很实用。座椅包裹性不错,长时间驾驶也不会觉得累。储物空间设计很用心,随身物品都能找到合适的位置存放。

价格政策

在同价位车型中,它的配置和性能都很有竞争力。免购置税加上用电成本低,长期使用能省下不少钱。售后服务网点多,保养也方便,用车体验很不错。

全系标配的驾驶辅助系统确实好用,特别是自动泊车功能,在狭小车位停车时特别有帮助。车机系统响应速度快,语音识别准确率也不错。手机APP远程控制很实用,冬天提前开空调,上车就是温暖如春。