当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
北流封: 海狮05EV初体验:家用纯电新宠

海狮05EV初体验:家用纯电新宠

海狮05 EV 2025款 520KM旗舰智航版 探店经销商: 比亚迪海洋北京骏迪4S店 来自:汽车之家Android版

北流封

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

在我心中它就是当前最吸引我的家用纯电新宠,因为它的代步实力比较强,续航比较优秀,百公里的距离随便跑,而且充电速度也比较快,结合了一下我的用车需求,我主要是上下班短距离通勤,像它这种续航在充满一次电之后估计能够令我用好长一段时间,而且充电时的费用也比较低,那代步过程中的用车成本应该会更低。

新车槽点

内饰给我的感觉是非常高端的,不论是这个中控还是其他的高科技功能都满足了我,唯一不满的就是座椅的材质不是很好,仿皮材质还是觉得有点拉低整体的档次,不说它用真皮材质,但也应该用一个皮质的吧。

空间设计的还是蛮优秀的,标准的5门5座SUV,整体的长度达到了4.5m+,轴距非常长,乃至于像我这种个子比较高的坐在里边也没有任何拘束的感觉,尤其是整个腿部我觉得十分宽松,一点压力都不存在,无论是坐在前面开车还是正常的乘坐在后边,膝盖周边的空余空间都非常宽敞,动一动是没有什么问题的,不会轻易的磕到哪儿。

轻轻松松就可以驾驭它,所具备的智能泊车功能以及驾驶辅助影像系统也忒有用处了,倒车啥的简单了不是一星半点儿,动力也很足,加速的时候节奏感特别好。

经过上次的试驾在我心中已经把它判定为家用纯电新宠,身为家用代步工具利用的频率就比较高,所以必须有一个强续航才能方便日常利用,我认为海狮05EV的上市能够收获非常多的消费者,保不准我就是第一批消费者,因为我真心觉得它的代步实力实在是太优秀了,百公里以上的代步需求随便跑,充电速度还特别快,况且像我这样就是上下班短距离通勤代步用的话肯定更划算,估摸着提车后的充电频率肯定也特别低,都不敢想象用起来得有多省钱。

外观设计属于圆润的线条,但同时采用了一些非常个性的设计元素进行点缀,所以看起来还是挺有吸引力的,深得我心,整个体型是类似于轿跑的造型,比传统的小轿车看起来更有魅力,也觉得更显价值,增添了几分运动气息,而且根据我的了解它总共是有4个配色,有深色,有浅色,选择性也是比较多的。

内部空间有诸多的智能配置,前排有手机无线充电功能以及12.8英寸的中控,视觉上的感官呈现确实是挺不一样的,不过我觉得在手感上座椅的材质不是很好,仿皮材质有点儿拉低档次,不够细腻。

价格政策

刚刚上市的新车,赶着这个热度去试驾的,价格也不错,它的指导价位就不贵,10万+的定位很合理,我觉得还是挺实惠的,而且配置老多了,其实这样纵观比较下来我觉得能以这么便宜的价格入手它是特别划算的,况且还不用交购置税,变相的确实要比普通的传统油车更经济,感觉更划算。

实用的配置挺丰富的,前排有50W的手机无线充电功能,居然比我的原装充电器的功率还大,充电速度特别快,当时刚试驾15分钟就充进去了将近一半的电量,日常生活用估计会更实用,还配有车载KTV,娱乐属性也比较高,深受年轻人的欢迎,特别对我的胃口。