当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 增程200智雅版
荷蟹V8: 安全与性价比的双重满足
  • 1908

安全与性价比的双重满足

马自达EZ-6 2024款 增程200智雅版 购车经销商: 长安马自达陕西广行 来自:汽车之家iPhone版

荷蟹V8

马自达EZ-6 2024款 增程200智雅版

2025-03-31 首次发表
  • 2025-03
  • 西安

最满意

安全性能出色:买车前我特意查了EZ-6的防撞测试成绩,表现相当不错。试驾时能明显感觉到车身刚性很好,底盘扎实,过弯稳当,AEB主动刹车也很灵敏,开起来特别安心。

最不满意

充电速度中等:快充功率不算顶尖,电量低时补能速度比一些800V平台的车型稍慢,不过对我日常使用影响不大。

马自达EZ-6空间表现中规中矩,溜背设计影响后排头部空间,但腿部余量尚可,储物布局合理,适合小家庭日常使用。

马自达EZ-6的驾驶感受延续了品牌一贯的"人马一体"操控基因,但针对电动化特性进行了优化。动力输出线性平顺,电门调校偏向沉稳风格,初段加速不突兀,中后段储备充沛。转向手感细腻精准,保留了马自达标志性的沟通感。底盘调校在舒适和运动间取得平衡,滤震表现优于同级燃油车型,但快速过弯时侧倾控制依然出色。NVH表现显著提升,电机噪音抑制得当,唯独高速时胎噪稍明显。整体驾驶质感在同级电动车型中颇具驾驶乐趣。

马自达EZ-6的C实际城市通勤续航折现率约85%,表现扎实。但高速续航(120km/h)衰减较明显,冬季低温续航缩水约25%-30%。支持快充(30%-80%约30分钟),但充电峰值功率保守,补能效率不及800V平台竞品。整体续航表现中规中矩,适合日常代步。

马自达的外观,前脸:盾形中网轮廓得以保留,但采用封闭式或半封闭式设计(视具体动力版本而定),搭配细长的LED矩阵大灯和可发光LOGO,科技感提升明显。 -侧面:流畅的溜背线条+隐藏式门把手,风阻系数低至 贯穿式灯组+小鸭尾设计,夜间点亮后辨识度极高,下方保留双边排气装饰(增程版)或简约扩散器(纯电版)。

马自达EZ-6内饰延续品牌简约风格,用料扎实(软包+缝线工艺)。悬浮屏+保留实体按键兼顾实用性,科技感不如新势力车型,整体符合合资主流水平。

马自达EZ-6的性价比确实很能打!首先价格实在,置换补贴+国补能省好几万,还有10万6年免息,月供压力小。配置上该有的都有,L2辅助驾驶、全景影像、座椅加热这些实用功能都没缺席。安全更是亮点,防撞测试成绩优秀,开起来稳当放心。续航够用,市区通勤绰绰有余,电费比油钱省多了。虽然车机反应偶尔慢点,后排空间不算特别大,但在这个价位里,能买到这样颜值在线、安全靠谱的电车,真的很划算了。要买20万内的新能源车,EZ-6绝对值得重点考虑!

马自达EZ-6的智能化表现符合合资品牌主流水平。车机搭载最新互联系统,支持CarPlay和基础语音控制,L2级驾驶辅助齐全(全速域ACC+车道居中)。