小车有小车的好,方便停车
星愿 2025款 UP 410km 探索版

11.6kWh春秋电耗
350公里春秋续航
2024-10购买时间
北京购买地点
最满意
从提车到现在,也开了半年了,目前对于这台车子的用车体验还是非常满意的,作为一台价格很亲民的纯电动小车我觉得星愿最突出的地方还是这用料以及整体的品控了,虽然说价格不高,但看起来真心挺精致的,同时在这些智能化上也做得很用心,尤其是拥有着fiyme系统的中控车机也确实挺好用的,同时整个车子的基础功也挺扎实,底盘的质感确实很不错,同时这比较小的车身也很容易掌控,包括整个车子的动力水平也相当可以,开起来真的很容易上手,而且形式品质也很棒,同时比较关键的续航方面也是相当有优势的。
最不满意
要说这款车不太满意的地方就是它没有天窗,现在天窗几乎是标配了,希望厂家在这一方面能改进一下。
我觉得吉利星愿的这个水平是真的相当可以了,毕竟这就是一台两厢小型车,整个车子的车身尺寸不是特别大,但内部的空间确实挺给力的,后排的乘坐空间还是挺宽敞的,包括这个座椅的舒适度也很不错,同时车内的储物空间也特别丰富,前排的空间相当丰富,而且这个副驾驶也是这种推拉式的抽屉,这个设计确实挺有创意的,不过缺点就是没有天窗,这个还是有点影响乘坐体验。
我觉得这台小车开起来的体验感是真的挺不错的,不仅仅是开起来比较灵活,主要是作为一台后驱车型整个车子的操控稳定性还是很出色的,包括这个底盘的质感也相当可以,虽然说就是一台10万级的小电车,但我觉得这台车子的行驶品质相对还是比较高级的,而且我们所入选的这个车型也配有360度全景影像和透明底盘功能,所以说车子开着没有任何压力。
最近一段时间我们这边的温度刚刚好,平时开车基本上都不用开空调,所以说续航也相对是比较出色的,我平时开的都比较温柔,目前跑了将近7000公里了,满电续航基本上都在350公里左右,这样的达成率还是相当可以的。
星愿的外观设计确实挺漂亮,整体风格看起来和现在很多新能源车型还是有一定区别,在外观设计上没有那么激进夸张,反而是这种比较圆润饱满的线条看着还是特别精致的,同时原车的这个轮毂设计也挺漂亮的,实际看着和整个车身也就显得特别搭配。

整个车子的内饰还是很有设计感的,我觉得比外观给人的感觉更加精致,无论是在配色还是在很多细节的设计上都做得非常出色,而且对于这个价格来讲,我觉得星愿车内的用料也相当可以,包括在做工方面也相当细致,所以给我的感觉就挺有档次的,包括这台中控车机也很加分,不仅是看起来科技感,实际的操作体验也很棒。
作为吉利旗下刚刚上市的全新纯电动小车,我觉得星愿的价位定的还是比较合适的,之前也有考虑过比亚迪海豚,其实这两台车子的综合性价比都差不多,只是相对来讲我觉得后期上市的星愿,在整体的产品实力上确实要更强一些,而且在做工和操控方面的确更加优秀,所以我认为这台车对于我来讲还是相当值得的。
星愿在智能化配置上确实做得挺优秀的,我觉得尤其是这台车机还是非常好用的,有着fly me系统的加持的确非常丝滑流畅,而且功能也挺多的,同时360度全景影像和透明底盘这样的功能非常实用的,包括这对外放电功能,在后期露营的时候也是能提供用电支持,这就很方便。
我的吉利星愿
2025-04-06