当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊荣型
缓缓地孙占: 宋PLUS DM-i新座驾,驾驶舒适

宋PLUS DM-i新座驾,驾驶舒适

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊荣型 购车经销商: 其他经销商

缓缓地孙占

2025-04-01 首次发表
  • 2000km
  • 2025-02
  • 泰州

最满意

最令我满意的,莫过于驾驶时的体验,其悬挂系统经过精心调校,有效滤除了路面的颠簸与震动,从而带来了极致的平稳与舒适,无论是穿梭于繁忙的城市道路,还是疾驰在宽广的高速公路,都能享受到稳定流畅的动力输出与操控的乐趣,此外,车辆还配备了全速自适应巡航控制、360度全景影像等高科技辅助设施,提升了行车的便捷性与自如度。

最不满意

底盘调校着重于舒适性能,悬挂系统却显得较为平稳,行驶于坑洼不平的道路上,乘客不会明显感受到不适和震动。唯独大灯亮度不太行。

我身高180厘米,坐于驾驶座时,头部与腿部均享有充足的空间,经过座椅的适当调整,后排乘客亦能自如地翘起二郎腿,后备箱的容积同样宽敞,无论是日常购物还是全家出游,均能轻松容纳行李,实用性极高。

驾驶体验令人耳目一新,起步加速既流畅又平顺;悬挂系统精心调校,即便在坎坷不平的路面上,或遭遇减速带等颠簸路段,亦能保持稳健,几乎感受不到明显的颠簸,方向盘手感极佳,指向精准,操控精准,毫无虚位,使我能够轻松驾驭车辆的方向与速度变化,这些细腻的处理细节,提升了我的便利性与舒适感。

在用车体验中,我特别关注了车辆的油耗表现,在电量不足的情况下,车辆主要在城市拥堵的道路上行驶,结果显示的油耗大约为4升每百公里,对于一款SUV混合动力轿车而言,这样的油耗表现相当出色,若日常充电条件便利,采用纯电动模式行驶,其成本将更低,真正实现了节能与高效的结合。

车尾部分,贯穿式尾灯在点亮后辨识度极高,使车辆在路上行驶时,回头率极高。但是前大灯的亮度一般般。

中控台四周巧妙地使用了众多柔软的材质进行包裹,触感细腻而舒适,座椅选用上乘的皮质面料。

就价格而言,考虑到其丰富的配置与出色的性能,性价比无疑相当突出,在同类车型中,它展现出强劲的竞争力,对于那些预算有限却对品质有所追求的消费者而言,无疑是一个理想之选。

即便长时间驾驶,亦能保持舒适,避免疲劳或不适感,让我在驾驶途中能更加安心地尽情享受旅程的乐趣与便捷,此外,车辆还配备了语音识别控制系统和手机APP远程控制等功能,使用起来既方便又实用。