当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 310km 梦想版
来不及走: 颜值高,价格实惠,代步不错

颜值高,价格实惠,代步不错

来不及走

星愿 2025款 310km 梦想版

2025-04-02 首次发表
  • 2025-03
  • 温州

最满意

这款车也是经过了很多对比,逛了几个车行,最后才定下来的。要说最满意的就是这款车的颜值和性价比。如果说颜值高,对开车用车没什么用处的话,那性价比高就更有说服力了,价格定的本身就不高,可以说很亲民,各种功能一应俱全,提升了驾驶体验,出行代步非常方便。

最不满意

大家都说,人无完人,对车也是如此,人做出来的东西自然也没有完美无缺的。说个小小的遗憾吧,我一直想买台带天窗的车,可惜这辆车没有这个配置,不知道其他同级别的车有没有,当时就是看着这辆车好看了,然后开着又很顺手,所以就把这个要求放下了。

我们家已经有一辆车了,一开始也觉得够用,但是老公的工作太忙,有时根本顾不上我和孩子,自己出行还好,带上孩子的话就不太方便了,非常需要再买一辆车。平时就我和孩子两个人用,对空间没有太大的需求,所以就选了这辆小型车。有时为了出行方便,也为了省点成本,我们一家人也会开这辆新车,虽说是小型车,但装一家三口还是很可以的。

这车的各种操控是非常简单的,没有乱七八糟的程序,只要会握方向盘,掌控好方向,再踩下电门,立刻就能动起来。以前开油车的时候需要注意的东西很多,现在就轻松了,再加上还有各种操控功能的帮助,就连停车倒车也能一个人完成,再也不用老公帮忙了。

在实际用车过程中,我觉得这辆车的续航还是有超出预期表现的。正常在市区里代步时,充满一次电能满足一周的需求,里程数能达到240,用电也不多,百公里平均下来是16.7度左右。

对外观的感受如何?这就是审美观点的问题了,从我的角度来看,我认为这辆车的设计是简约时尚款的。首先,它的前脸并没有采用那些张扬的元素,大灯不大不小,跟原本不大的车头搭配起来没有违和感。再就是车身和车尾的线条也比较流畅,没有乱七八糟的点缀,看上去简约协调。

颜色搭配得很素雅,正好是我喜欢的风格。做工非常不错,仔细看座椅的缝线处理,就会发现每个地方都很精致。再就是座椅的软硬程度也恰到好处,调整好坐姿后,靠背的弧度也刚刚好,非常贴合背部,有腰突的人可以再单独加个腰靠,不过这个设计已经很人性化了,坐时间长了也不会感觉疲惫。没有天窗,是个小小的遗憾,以前总想象自己开着车,吹着海风,惬意又潇洒。

从目前的表现来看,我觉得该车的性价比还是比较高的,裸车拿下来不到八万块钱,对比拥有的功能和配置来说,这个价格并不高,而且用车成本也挺低的,算得上是一辆经济实惠的代步车。

我买的并不是最高配版,但我觉得它拥有的智能化配置已经足够多了。用语音的时候非常简单,只要说一句你好吉利,然后告诉系统你的需求,它马上就能做出反馈。