当前位置:首页 > 中型SUV> 极氪7X> 极氪7X 口碑> 2025款 100kWh 长续航后驱智驾版
大辰67: 极氪7X四千公里用车总结

极氪7X四千公里用车总结

极氪7X 2025款 100kWh 长续航后驱智驾版 购车经销商: 极氪中心|青岛金狮广场 来自:汽车之家Android版

大辰67

极氪7X 2025款 100kWh 长续航后驱智驾版

2025-04-03 首次发表
  • 2025-02
  • 青岛

最满意

极氪7X四千公里体验 从2.11提车已经开了接近4500公里了,选车的过程在上一篇分享过,这里再仅从个人角度分享下用车体验。 简单说下个人感觉比较好的地方。 内饰非常不错,没有花里胡哨的配色,简单简约,前排座椅按摩通风加热,后排通风加热,日常家用非常足够。氛围灯较001稍微弱一点,但是配色很不错,不非主流。 动能回收可以完全关闭,这样就是完完全全当油车开,后排坐人的话不会感觉晕车,自己开的时候打开动能回收中强档也很不错,很考验脚感。印象的表现出乎意料,从网上找了一些调音码,感受还挺好,特别是下班回到家一个人坐在车里,静静的听完收藏列表的歌,非常不错。 动力和操控中上水平,底盘调教很舒服,没什么虚位,高速上动力一点不虚,随踩随有,基本上路况好的情况下顶着限速跑毫无压力。 我基本上家充为主,偶尔跑长途会用快充,快充除了贵没有任何缺点,国网120kw的桩基本上能拉到110以上,极氪自己的桩能到200-300左右,补能很快。 极氪的智驾一直被诟病,但是换了浩瀚自研之后其实进步还挺明显的,高速使用很方便,能快速调整车速,提示变道,现在已经开始了ETC和环岛,虽然很慢,但是也是肉眼可见的进步了。智驾我一直当做一个高阶辅助驾驶来用,方向盘一定要掌握在自己手里,用当时学驾照教练的话说就是:开车上路,安全第一,对别人负责,更是对自己负责。 其他功能等再多开,再和大家分享体验。

最不满意

提车以来最大的困扰之一可能就是品牌,随着国产新能源日新月异的发展,大家对新能源的认知和了解都越来越多,但是除了特斯拉和国产新势力(蔚来小鹏),再加上比亚迪,品牌了解度其实都不算很高,上次回老家参加表弟婚礼,被问及换什么车,多数亲戚第一反应问是不是特斯拉/理想,可能在他们的认知里,这是第一梯队,还需要再给他们解释一下极氪也是吉利旗下的国产新能源品牌,极氪的宣发还得加强。 再一个不得不谈的就是噪音,单层玻璃相较于夹胶玻璃,降噪的确会弱一些,无框车门帅归帅,但是也不可避免的影响降噪,但是据科普说单层玻璃是为了一键破窗功能,不能两全其美,市区开感受到不明显,高速及大风天气确实会有些影响,不过到没有那么夸张前后排沟通基本靠吼这个地步。