海豚智驾版,别样的体验
海豚 2025款 智驾版 410km 时尚版
2025-04-04 首次发表
暂无行驶里程
10.98万参考价格
2025-03探店时间
江门探店地点
新车好评
这次试驾,海豚最让我满意的就是它的智能配置,尤其是天神之眼智驾系统,真的给试驾过程带来了不少惊喜。先说自动泊车入位,这功能对停车不太熟练的人简直是福音。在试驾场地,我试了好几次,不管是侧方停车还是倒车入库,只要按一下按钮,车子就能自己精准地停进车位。系统对车位的识别很迅速,停车过程也很稳,完全不用担心会蹭到旁边的车或者障碍物,这要是在日常停车时,能省不少事儿。
新车槽点
不过,试驾下来也发现了不太满意的地方,就是内饰塑料感有点强。整个内饰很多地方用的都是塑料材质,虽然做工还算精细,但摸起来和看起来都显得有点廉价,跟车子的科技感不太搭。
空间方面,对于城市通勤来说还算够用。我身高 173cm,坐在驾驶位,头部空间大概还有一拳,不会觉得压抑,腿部空间也还可以,能自由伸展,开车的时候不会觉得憋屈。后排空间相对来说就没那么宽敞了,腿部空间大概一拳不到,坐两个成年人短途还行,要是长途的话可能会有点挤。但考虑到这是一款小型车,这样的空间表现也算符合预期。
驾驶感受整体还不错,开起来很轻快灵活。起步的时候,电机响应特别快,轻轻踩下电门,车子就往前窜,加速过程很平顺,没有顿挫感。在城市道路上超车很轻松,动力完全能满足日常驾驶需求。方向盘转向很精准,指哪打哪,驾驶起来特别有信心。底盘调校得也还行,过一些小坑洼路面的时候,震动过滤得还可以,坐在车里不会觉得太颠。但高速行驶的时候,感觉车子有点发飘,可能跟它的车身尺寸和重量有关。
能耗这块,试驾的时候销售说这款车能耗挺低的,实际体验下来感觉也确实如此。在城市道路开,走走停停的情况下,电耗也没有特别高。虽然没有具体算百公里电耗,但按照试驾的路程和电量消耗来看,日常通勤的话,成本应该不会太高。而且销售说如果合理使用能量回收系统,还能进一步降低能耗。像在减速或者刹车的时候,能量回收系统能把一部分能量转化为电能储存起来,这样就能更省电了。
海豚的外观设计很有特点,可爱又时尚,辨识度挺高的。整体造型圆润可爱,线条很流畅,看起来就像一只灵动的小海豚。封闭式的前脸搭配造型独特的大灯,很有科技感。车身侧面的线条很简洁,轮毂的样式也挺好看。
内饰风格走的是简约科技路线,大尺寸的中控屏很显眼,操作起来很流畅,各种功能一目了然。全液晶仪表盘能显示很多车辆信息,像车速、电量、续航里程这些都能清楚看到。
价格政策
它有这么丰富的智能配置,像自动泊车入位、自动变道辅助、高速路段自动驾驶辅助这些,在同价位的车里可不多见。外观好看,能耗也低,空间虽然不算大但也能满足城市通勤需求。结合它的售价,我觉得性价比还是不错的。对于那些预算不是特别高,又想体验智能科技的消费者来说,这款车是个挺不错的选择。
自动变道辅助也让我印象深刻。试驾的时候在一段车流量适中的路上,只要路况允许,一打转向灯,车子很快就能平稳地完成变道。整个过程很流畅,就像有个经验丰富的老司机在帮你操作一样,变道时机把握得很好,让人感觉很安心。还有高速路段自动驾驶辅助,虽然试驾路线里高速路段不长,但体验了一下,感觉确实不错。
我的小豚子使用体验
2026-01-06
海豚是我心中的代步神车
2025-12-29
十万多的小车,智能驾驶居然这么好用
2025-12-24
海豚智驾时尚版提车记:10万级纯电通勤王,颜值与智能双在线