当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 DM-i> 海狮05 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 115KM旗舰型
草莓5: 外观设计太对味,实在吸引人

外观设计太对味,实在吸引人

海狮05 DM-i 2025款 DM-i 智驾版 115KM旗舰型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

草莓5

2025-04-05 首次发表
    参考价格
  • 2025-04
    探店时间
  • 江门
    探店地点

新车好评

一到店,海狮05 DM-i就停在显眼位置,它的外观一下就把我吸引住了。整体造型流畅自然,没有一丝拖沓感。前脸的设计很独特,封闭式格栅搭配造型犀利的大灯,科技感与时尚感完美融合。车身侧面线条简洁有力,溜背式的造型增添了不少运动气息。车尾部分,贯穿式的尾灯非常醒目,点亮后辨识度极高,晚上开出去回头率肯定爆表。

新车槽点

试驾的时候,本想放首喜欢的歌享受一下,结果这音响效果让我大失所望。声音浑浊,低音没有力度,高音还容易破音,听着特别难受。对于我这种喜欢在开车时听音乐放松的人来说,这简直是一种折磨。而且,音量稍微开大一点,还能听到车门传来的共振声,严重影响了听歌的体验。

坐进车里,第一感觉就是宽敞。前排驾驶位,头部和腿部都有足够的活动空间,调整座椅后,整个人都能舒展得开。后排空间也很充裕,坐三个成年人完全没问题,中间乘客的腿部和头部也不会觉得局促。车内的储物空间设计得很贴心,扶手箱、车门储物格都很大,放手机、水杯、文件之类的东西很方便。后备箱空间也不小,日常购物、旅行放行李都绰绰有余,把后排座椅放倒后,还能形成一个超大的载货空间,实用性满分。

启动车辆,轻轻踩下油门,动力输出非常线性,没有丝毫的顿挫感。在市区道路行驶,超车、变道都很轻松,深踩油门,能明显感觉到推背感。上了高速,车速提起来后,动力依旧很充沛,完全不用担心动力不足的问题。方向盘转向精准,手感轻重适中,开起来特别顺手,就算是新手也能轻松驾驭。底盘调校得也很不错,过弯的时候车身很稳,不会有明显的侧倾。

试驾前,销售就跟我介绍这款车的能耗很低,实际体验下来,真的让我很惊喜。在市区拥堵路段,走走停停的情况下,油耗也能控制在很低的水平。销售说这款车采用了比亚迪最新的混动技术,纯电续航有115公里,日常通勤完全可以用纯电模式,成本非常低。要是跑长途,混动模式下的油耗也比我想象中低很多,以后自驾游也不用担心油费太贵了。

在网上看到这辆车的外观的时候,就觉得非常喜欢这款车,升级了外观之后,感觉更有特色了,更有新能源汽车的未来感。

内饰整体风格简约时尚,中控台采用了大量软性材质包裹,触感很舒服。中控大屏显示清晰,操作流畅,车机系统反应速度也很快,各种功能一目了然。座椅的包裹性和支撑性都很好,久坐也不会觉得累。

价格政策

这款车的官方指导价是13.28万,在同级别车型中,这个价格还是很有竞争力的。标配了L2级别的辅助驾驶,像自适应巡航、车道保持、主动刹车等功能都有,这些配置在日常驾驶中非常实用,能大大提高行车安全性。还有360全景影像、自动空调、无钥匙进入等舒适性配置,整体性价比还是很高的。

智能化配置是这款车的一大亮点。车机系统功能丰富,支持语音控制、在线导航等功能,操作起来非常方便。试驾的时候,我体验了一下自动泊车功能,真的很智能,只要按下按钮,车子就能自动识别车位,然后稳稳地停进去,对我这种停车技术不太好的人来说,简直是救星。不过,前面也说了,音响效果太差,这在一定程度上影响了智能化体验。希望厂家能在后续的车型中对音响系统进行优化。