当前位置:首页 > 中型SUV> 帕拉丁> 帕拉丁 口碑> 2024款 2.0T 四驱纪念版
天山飞侠: 当前最具性价比的越野车

当前最具性价比的越野车

帕拉丁 2024款 2.0T 四驱纪念版 购车经销商: 郑州日产新疆亚中4S店 来自:汽车之家Android版

天山飞侠

帕拉丁 2024款 2.0T 四驱纪念版

2025-04-11 首次发表
  • 2025-02
  • 乌鲁木齐

最满意

用车一个半月,基本都是在越野或在去越野的路上,平常没时间开,只有周六周日的时候可以放飞自我。当时买车看重了帕拉丁达喀尔汽车拉力赛的口杯,还有二十周年纪念版特有的装备:涉水喉、氮减、三把锁、底盘装甲、AT胎、拖车钩等,都是让我心有所想。用车这段时间,每周都去野一把,感受是底盘扎实,通过性好,脱困能力强(雪地、沙地和三把锁都用过),越野时信心十足。动力不猛但够用,加速平顺线性,蜗轮增压不突兀,最满意的是油耗10个左右,跟我之前的荣威W5一样,但两车重量显然不是一个量级。问题:大频出现过一次死机,后来再没出现过;车未熄火带钥匙在车外,车自动落锁,摇控开门失灵。涉水时出现报警蜂鸣声,无故障灯,不知何故。

最不满意

目前还没有发现最不满足的地方,等再用一段时间后归纳。

购车2个月后评价 | 2025-04-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2025-05-12

语音识别

语音识别度有待提高,有时明明说了话,她却说你没有说话,还需要重新唤醒她,特别是导航需多次重复述说目的地。

自适应巡航

自适应巡航比较实用,跑高速一上路就打开了,跟车距离还可以调整,车道偏离提醒也很有用,特别是在分心或瞌睡时。

车机功能

后备厢交流电电源设计有问题,应该随发动机启动一并开启,但实际却需每次启动后再长按插座旁边的按钮,上次进大海道带了车载冰箱,老忘记按按钮,所以冰箱没有起到冷藏的作用。

App远程控制

这个功能非常实用,特别是冬季在室外提前启动热车,上车不用等候直接开车就走。当然夏天提前打开空调也应该很实用(因新疆冷还没到用空调的时候),等以后试了再说。

越野性能

买这辆车两个多月,基本上都是在越野,不是在穿越就是在越野,帕拉丁限滑功能一般,特别是大的炮弹坑,挂低四限滑功能基本不起作用,但挂后锁后脱困效果非常好。