当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 125KM尊荣型
健身房吃瓜: 这台汉DM-i 没选错,车整体给我的那种“刚刚好”的感觉

这台汉DM-i 没选错,车整体给我的那种“刚刚好”的感觉

2025款 DM-i 智驾版 125KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商

健身房吃瓜

汉 2025款 DM-i 智驾版 125KM尊荣型

2025-04-11 首次发表
  • 2025-03
  • 三明

最满意

动力吧,市区开足够轻快安静,高速上想超车也能给上劲儿;空间呢,一家老小坐着都宽敞,后备箱也挺能装;配置方面,常用的舒适和安全功能基本都齐了。感觉它在各个方面都挺均衡的,没有啥特别明显的短板,用起来特别顺手、舒心。

最不满意

那个能量回收的力度调节,虽然能调是挺好的,但感觉调节的那个按键藏得有点深,或者说操作起来不是特别直观。

空间挺宽敞的。特别喜欢后排地板中间几乎是全平的设计,这点对家里有老人或者需要偶尔坐三个成年人的情况太友好了。中间乘客的脚底下终于不用憋屈了,可以很自然地放着,长途乘坐的舒适性提升很明显。

驾驶感受挺轻松的。方向盘在低速行驶,比如小区里挪车或者掉头的时候,感觉特别轻巧,打起来一点不费劲。等速度上来了,又能明显感觉到方向盘变得更稳重一些,跑高速的时候给人很强的信心,不会有那种轻飘飘的感觉。

续航这块儿,基本就是当电车在用了。每天上下班的路程,加上偶尔出去办点事,晚上回家车库里充上电,纯电里程妥妥够用。关键是心里没压力,就算忘了充电或者周末想跑远点玩,也完全不用担心,有混动模式在后面兜底呢,加油就行。

外观设计挺显大气的。我挺喜欢它那个车头部分的造型,看着挺有气势但也挺内敛的,不是那种特别张扬或者过分复杂的设计,比较耐看,感觉过几年也不会觉得过时。

内饰的用料挺不错的。像中控台、门板上沿这些经常能摸到的地方,基本都是软性材质,手感挺舒服的,也显得比较有档次。座椅的皮质看着也挺细腻,整体营造的氛围感挺好。

这车的性价比我觉得挺高的。买车的时候对比过,感觉在这个价位里,汉DM-i给到的配置算是非常全面的了。像什么L2级的驾驶辅助、360全景影像、座椅通风加热这些,都是很实用的功能,后期自己加装既麻烦又费钱。感觉是花合适的钱,买到了一个很全面的产品。

智能化整体还行,语音控制挺方便的,车机反应也算流畅。不过感觉那个车载应用商店里的APP选择还是稍微少了点,尤其是跟手机应用比起来。希望能通过后续OTA升级,多引进一些更丰富、更实用的第三方应用,让车机的可玩性再高一些。