当前位置:首页 > 中型车> 海豹06新能源> 海豹06新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 80KM豪华型
lol咩: 拥有它之后,我的出行发生了这些改变!

拥有它之后,我的出行发生了这些改变!

lol咩

海豹06新能源 2025款 DM-i 智驾版 80KM豪华型

2025-04-11 首次发表
  • 2025-03
  • 大连

最满意

我最满意的就是它的能耗表现。在油价日益攀升的当下,这台车的混动系统真的太贴心了。平时在市区通勤,纯电模式完全能满足我的日常出行,续航对于我这种穿梭于家和公司之间的上班族来说,绰绰有余。而且晚上用低谷电价充电,算下来费用低得惊人,差不多跟坐公交的花费有得一拼。要是偶尔跑长途,混动模式下的油耗也不高,百公里大约3升左右,这对于一款家用车来说,真的非常经济实惠,实实在在帮我省了不少钱。

最不满意

要说不满意的地方,那就是它的自动泊车入位功能还有提升空间。在一些比较狭窄或者车位线不太清晰的地方,这个功能就有点“犯迷糊”了。有几次我尝试使用自动泊车,它要么识别不到车位,要么在泊车过程中突然中断,最后还得我自己手动完成停车,这就让人感觉有点不太靠谱,要是能更稳定精准就好了。

我坐在驾驶位开车的时候,我觉得视野很开阔,而且空间非常不错,家人坐在后排也都觉得后排的空间不错,反正我坐在后排的时候,腿部大概也有一拳多的距离,后备箱装一些平时的物品还是能够装得下的,出去大采购也能够装得下。

动力输出很线性,无论是起步还是加速超车,都比较平顺,混动系统的电机和发动机配合得较为默契,顿挫感几乎可以忽略不计。在市区行驶,纯电模式安静且响应迅速,在车流中穿梭很灵活。高速上发动机介入后,动力也能跟得上,超车不费劲。底盘调校偏向舒适,过减速带或者坑洼路面时,震动过滤得还可以,车内不会有太强烈的颠簸感。方向盘转向力度适中,指向也算精准,驾驶起来比较轻松。

前面也提到了,能耗是我对这款车很满意的一点。纯电模式下,续航达成率还是比较高的,基本能达到官方宣传的续航。而且在电量较低自动切换到混动模式后,油耗的增加也不明显。在实际使用中,我算了下,一个月下来,在能耗方面的花费相比之前开纯燃油车节省了差不多三分之一,这可是一笔不小的开支,长期下来能省不少钱呢。

整车造型时尚动感,线条流畅自然,有一种独特的运动气息。前脸采用了封闭式格栅设计,搭配犀利的大灯组,看起来科技感十足。车身侧面的溜背式造型不仅美观,还降低了风阻,让整车更具流线型。

内饰最让我惊艳的就是智能座舱高阶版 - DiLink 100。这个系统真的太强大了,支持动态壁纸与地图桌面双桌面,我可以根据自己的心情和出行需求随意切换。动态壁纸让车内氛围更加生动,而地图桌面则在导航时提供了更直观的视觉体验。

这个价位能有这样丰富的配置,像智能座舱高阶版 - DiLink 100系统、较为出色的能耗表现以及不错的空间和动力,在同级别车型中具有一定的竞争力。虽然自动泊车功能还有待完善,但整体而言,它能满足我日常的用车需求,性价比还是比较高的。

比如高速路段的自动驾驶辅助功能,在长途驾驶时,设定好速度和跟车距离后,车辆就能自动跟车行驶,大大减轻了驾驶疲劳。还有哨兵模式也很实用,停车后它能实时监控车辆周围的情况,一旦有异常动静,就能及时通知我,让我对车辆的安全更放心。车机系统操作流畅,内置软件丰富,常用的音乐、视频、导航软件一应俱全,而且智能语音交互功能识别准确率高,开车时通过语音指令就能轻松实现各种操作,既方便又安全。