当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 121KM 尊享型
AI心欲无痕: 满足我们家使用,精致的很帅气

满足我们家使用,精致的很帅气

2024款 DM-i 荣耀版 121KM 尊享型 购车经销商: 其他经销商

AI心欲无痕

汉 2024款 DM-i 荣耀版 121KM 尊享型

2025-04-13 首次发表
  • 2025-02
  • 常州

最满意

最让我惊喜的就是这车既省钱又实用。每天上下班通勤二十多公里,用纯电模式完全够用,充电桩就在小区停车场,晚上充上电第二天满血复活。周末带孩子去公园或者逛超市,纯电续航足够应付。现在一个月油费几乎为零,偶尔跑长途才会用点油,钱包压力小了不少。

最不满意

夏天开车遇到过两次尴尬情况:有次大太阳下导航,中控屏反光得完全看不清路线,只能靠手机支架救急。还有次雨天采购完,双手抱着两箱水果站在车尾,雨伞夹在胳膊下,愣是腾不出手开后备箱。这两个细节要是能改进,日常用车会更顺心。

全家五口人坐着完全不局促,上周带父母孩子去郊游,后排坐三位成年人还能轻松跷二郎腿。最让我感动的是后备箱,儿童推车不用折叠直接横着放进去,旁边还能塞两个24寸行李箱。有次帮朋友搬家,后排座椅放倒后居然装下了小冰箱,连搬家师傅都夸这车能装。

刚开始担心车太长不好操控,实际开起来比想象中灵活。上周去老城区窄巷接人,打开全景影像就像开了透视眼,连墙根下的石墩子都看得清清楚楚。跑高速时车道保持功能特别省心,方向盘会微微自动调整方向,开长途不容易累。就是车身太宽,去商场停车得找大点的车位。

目前综合油耗比官方数据还低点,上次回老家跑长途特意测试过:满油满电状态出发,全程开空调载着全家,跑了八百多公里才亮油表灯。平时市区代步基本不用油,公司楼下快充站半小时能充40%电量,午休时充个电完全不耽误事。

车头那道贯穿式灯带特别有辨识度,晚上解锁时灯光像流水一样闪烁,孩子总说像科幻电影里的飞船。有次停在学校门口接娃,好几个家长过来问这是什么车。车身线条很流畅,不像某些电动车为了省电做得圆滚滚的,反而有种沉稳大气的感觉。

座椅皮质摸起来很细腻,夏天暴晒后也不会烫腿。中控台用了大量软包材料,孩子在后排踢到也不会磕疼。唯一要吐槽的就是那个旋转大屏,虽然看导航视频很爽,但阳光强烈时就像面镜子,得用手遮着才能看清内容。建议厂家以后能配个自动调节亮度的屏幕。

对比过同价位的好几款车,这款的配置最有诚意。电动座椅带加热通风,冬天不怕冻夏天不闷汗;手机远程控制能提前开空调,带孩子出门再也不怕车里像蒸笼。最关键是保养便宜,纯电模式行驶时基本不用换机油,省下的钱够给孩子报个兴趣班了。

日常需要的配置基本都有了,但有两个小遗憾:一是后备箱缺少感应开启,下雨天搬东西确实不方便;二是没有方向盘加热,冬天刚上车那会儿得戴手套。不过想想这车的价格,这些小问题完全可以接受。现在最期待的是车机系统能升级,听说新版本支持更多语音指令,希望早点收到推送更新。