当前位置:首页 > 中大型SUV> 昊铂HL> 昊铂HL 口碑> 2025款 750 Max六座激光雷达版
一辈子的约定8951: 试驾昊铂HL,原来这才是豪华新能源SUV的标杆
  • 2066

试驾昊铂HL,原来这才是豪华新能源SUV的标杆

昊铂HL 2025款 750 Max六座激光雷达版 探店经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

一辈子的约定8951

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

作为昊铂的忠实粉丝,试驾昊铂HL当然少不了我的一分子。感谢广汽、感谢昊铂,给了我一个三天深度试驾昊铂HL的机会。现在就让我谈谈试驾的感受。 首先是外观和内饰。外观方面, 造型独的“陆地游艇”外观第一眼看上去让人感觉非常豪华,整体线条流畅优雅,宛如马路上掠过的灵动游艇。另外灯光吸睛,分体式大灯组内部立体水晶灯柱像璀璨珠宝,点亮后科技感拉满。前脸格栅的智能交互灯语系统可自定义内容,充电时还能显示电量变化。 内饰方面,首先手触摸到的地方大面积都是nappa真皮,皮质柔软且达到婴儿接触级环保要求。材料方面,都是用欧盟标准认证的环保材料,解决了新车甲醛方面,试驾新车时完全没有难闻的味道。棕红色的内饰,坐在车里就好像一座移动的城堡。 其次是智能驾驶方面。在城市拥堵路段、车辆掉头会车、修路路段等多种场景的试驾体验中,昊铂HL的智驾功能展现出了它的卓越性能。轻轻往下拨动2次右边的拨杆就可以开启智能辅助驾驶,昊铂HL可以安全做到拥堵路段的自动跟车,特别是遇到修路路段,昊铂HL的激光雷达能够准确识别前面的障碍物,人、电动车、雪糕桶、栅栏等都能显示在屏膜上,并根据你的转向灯准确选择车道,过程非常丝滑。在高速公路上,智驾系统仿佛拥有“读心术”般,能够提前预判前车突然加塞,完全不需要我手动踩刹车。在经过高速的匝道时,昊铂HL智驾过弯度的操控实在是让我惊艳,自动减速、方向盘打向准确,整个过程就像一位熟练的“老司机”。遇到前车行驶缓慢,打转向灯,昊铂HL也十分干净利索切换车道超车。 最后是充电、影像、自动泊车等方面。昊铂HL的DiGO Pilot NDA4.0系统表现惊艳,智驾领航时HUD抬头显示清晰展示路况,各类物体一目了然。泊车功能也十分强大,能自动划分车位,应对极限窄车位。我试驾的是纯电版续航可达750km,支持800V 5C快充,5分钟就能充入265km续航,解决里程焦虑。最令我惊艳的当然是“暗夜之瞳”军工级夜视系统,夜间行车也能像白天天一样,以前晚上开车总是提心吊胆,现在感觉安全多了! 4月12日昊铂HL已正式上市了,如此优秀的一款新能源SUV,是广汽对驾驶安全研究和实践成果的集大成产品,难道不值得你们去拥有和试驾吗?

新车槽点

一是抬头显示内容不够简洁,建议优化设计,根据车主的习惯,能够选择抬头显示或者不显示,显示也可以选择只显示速度或者导航。 二是如果遇到大暴雨打开雨刮,就不能开启辅助驾驶,建议优化这个点,如遇到暴雨开启辅助驾驶的同时同步开启暴雨模式。

价格政策