仰望U8太强了 中国制造雄起了

17.0kWh春秋电耗
150公里春秋续航
2024-12购买时间
武汉购买地点
最满意
首先仰望U8的配置黑科技拉满,有很多独创的技术应用,比如易四方四轮独立电机,云辇-P智能液压车身,都是很先进的技术,使用起来也很震撼,能实现原地调头功能,四个电机还能提供超强的动力,提速非常的快,超车很有信心。整车的用料也都十分扎实,整车全部都是真皮和木板包裹,非常的豪华,音箱效果也很不错。目前我还体验了一些越野路段,U8的通过性还是很不错的,底盘可以调节高度,基本各种路况都能应对,还有应急浮水功能有机会一定要体验一下,安全性真的非常高。
最不满意
这个车还是有点土豪审美了,不论是外观还是内饰都有点用力过猛,设计过于繁琐,有点花哨,其次动力太猛了,后排坐久了还是有点晕车的感觉,由于车重,泥地和沙地的越野体验不是特别好,容易陷车,可能需要很好的技术,车机的设计也过于繁琐,刚上手好多功能都找不到位置,其他方面还真挑不出特别多的毛病。
方盒子造型的车子空间够够的,特别是头部空间非常充足,190cm的大个子坐在前排也非常舒服,座椅非常宽。后排全平地板是新能源车的优势,真的会舒服很多,小孩在后排玩会很方便,后排座椅还可以一键放平,后备箱基本啥都能装,很适合出去露营,加上外防电的功能,出去露营你就是最靓的仔。还是希望以后能增加个七座的选项,五座还是满足不了少数需求。

作为一个硬派越野,在公路上的驾驶感受也是非常舒适的,转向很灵活,加上马力大,超车非常从容,高速变道非常的稳,云辇-P的底盘非常稳定,车身姿态很不错,纯电状态下形式隔音效果也是非常好的,车内非常安静,毕竟车子可以应急浮水,车身的密闭性肯定是没得说的,馈电状态下就能感受到发动机明显的噪音。最近也体验了一下车子的越野性能,通过性可以说是非常的强,基本上什么路况都可以通过,还是在素胎的一个情况下就有这么强的越野性能。

纯电的续航能满足日常代步的需求,上班通勤两三天充一次电就行了,家里有充电桩很方便,城市里油耗也不是特别高,相比纯燃油的硬派越野很省了,高速馈电的油耗比预期的要高一点,主要是纯电状态下开起来坐起来都会舒服一点,性能也好一些,好在仰望U8只需要加92的油,吃粗粮能接受。

外观的设计上有很多原创的设计,特别是前大灯和尾灯的辨识度很高,外挂的备胎罩也是很特殊的六边形设计,这个在其他车上还没见过,很特别。外观采用了隐藏式门把手设计,这点我还是更喜欢传统的门把手,好在开门还是有机械门开关的选择,车身整体没什么问题,很大气,D柱的能量塔设计很不错,很有新能源车的特点,主要还很实用,充电的时候可以实时监测充电进度。车身细节还需要稍加打磨一下,不要过度设计。

设计上还是没什么大问题的,除了空调出风口有点难以接受。整体上是一个非常对称的设计,强迫症爱了,整车内饰全部是真皮和实木来包裹,非常豪华,配色方面是比亚迪的老毛病,没有提供太多个性化选择,一共就两种内饰,浅色怕脏,深色老土,很是无语。车子的座椅很软很舒服,且四个座椅都有通风加热和按摩功能,配置很高。

仰望U8的配置碾压同级的硬派越野,四电机加上三激光雷达,搭配真皮内饰,配置拉满了,还能提供原地调头、应急浮水之类的情绪价值功能,就是品牌力这块稍弱一些。但是在服务上门仰望做的是非常不错的,像上门取送车,上门检修,机场接送都是免费提供的,用车很省心,店里的客餐也都很不错,服务非常用心,车友也都是很厉害的企业家,参加车主活动能认识很多兄弟。

仰望U8作为百万级的新能源车,车内的智能化配置肯定是直接拉满的,每个作为都有独立的娱乐屏,车内音箱是丹拿的铂金证据系列,音质没得说,智驾是天神之眼A,高速和城市的NOA都是非常好用的,很安全,只是决策还是不如人聪明,不会特别激进,人机交互这方面也是非常好用,响应速度非常快。

厦门仰望一哥
2025-04-30