当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 EV 605KM尊贵型
打辅助地方: 我的汉EV,半年相伴的贴心伙伴

我的汉EV,半年相伴的贴心伙伴

2025款 EV 605KM尊贵型 购车经销商: 其他经销商

打辅助地方

汉 2025款 EV 605KM尊贵型

2025-04-15 首次发表
  • 2025-03
  • 汕头

最满意

最让我满意的,就是这车的内饰氛围和精致感。坐进车里,感觉挺显档次的,很多地方都用了软材料,摸上去手感不错。尤其喜欢那个旋转中控大屏,导航的时候竖屏看信息一目了然,平时听歌娱乐又能横过来,科技感挺足的。配上多色氛围灯,晚上开车特别有感觉。

最不满意

非要说点不太习惯的,可能是那个隐藏式门把手吧。刚开始用的时候,尤其冬天手冷或者下雨天,总感觉要稍微适应一下才能弹出打开,没有传统门把手那么直接。虽然看着确实挺酷的,但实用性上对我来说稍微打了点折扣。

乘坐空间没得说,前排调整好我的坐姿(我1米8),头顶和腿部都挺宽敞。后排是重点,腿部空间确实很大,上次爸妈坐后面,一路都说舒展,比他们以前坐过的不少车都舒服。不过,后备箱的空间感觉就是常规水平吧,日常放些购物袋、孩子的折叠推车是够了,但因为后排座椅不能放倒,想偶尔拉点长的大件物品就不太方便了,这点算是个小小的遗憾。

驾驶感受这块儿,我特别喜欢它的平顺和安静。在市区里开,加速特别线性,没有顿挫感,红绿灯起步很轻快。方向盘手感调得挺舒服,开起来不费劲。底盘感觉比较整,过一些小的颠簸路面处理得挺好,不会觉得松散,高速跑起来也很稳当,给人信心挺足的。

续航这块我挺安心的。平时主要是上下班代步,周末偶尔带家人去周边城市转转。基本上,我一周充一次电就完全够用了,从来没让我因为电量问题感到焦虑。就算偶尔需要跑个小长途,提前规划一下,或者在服务区利用快充补点电也很方便,也就是喝杯咖啡、休息一下的功夫,又能继续跑挺远。外放电功能在上次和朋友露营时派上了大用场,煮了个小火锅,大家都觉得很赞。

外观是我当初一眼就相中的。“龙颜”前脸设计挺有气势的,辨识度很高。侧面看线条很流畅,车身比例也协调。特别喜欢尾部那个“中国结”贯穿式尾灯,晚上点亮的时候效果特别棒,每次锁车都会忍不住多看两眼。

前排座椅的包裹性和支撑性都不错,长时间开车也不会觉得特别累,而且带加热和通风功能,这在冬天和夏天简直是福音,坐上去很舒服。

买车的时候对比了不少,这个价位能给到这么齐全的配置,像什么360全景影像、各种主动安全预警(主动刹车、并线辅助什么的)、好用的智能语音系统,我觉得挺值的。

智能化这块儿是日常用处很多的。那个语音分区唤醒功能挺好用的,我和副驾说话都能准确识别,开车的时候动动嘴就能控制导航、音乐、空调,确实方便安全。手机APP远程控制功能也很实用,冬天出门前提前用手机把车里的暖风打开,上车就是暖暖的,幸福感满满。还有那个360全景影像,对于我这种停车技术一般的来说,遇到窄车位或者视线不好的地方,简直是救星。