当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L EV> 宋L EV 口碑> 2025款 智驾版 662km 超越型
车友8036210: 宋L EV的试驾表现令我满意极了!

宋L EV的试驾表现令我满意极了!

宋L EV 2025款 智驾版 662km 超越型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

车友8036210

探店时间
  • 中山
    探店地点

新车好评

智能驾驶辅助系统真不是盖的,跑高速的时候,打开自适应巡航和车道保持,基本不用怎么操心,车子自己就能稳稳地在车道里跑,跟车距离也控制得恰到好处,大大减轻了我的驾驶疲劳。这套系统不仅能在高速上用,在市区拥堵路段也能用,走走停停的时候,它能自动跟车,不用我频繁踩刹车、踩油门,真的省心多了。

新车槽点

就是车机的语音助手有时候反应有点慢,偶尔还会出现识别错误的情况。毕竟现在智能座舱越来越普及了,语音交互的流畅度和准确度还是很重要的。

空间这块,宋L EV完全够用,而且布局很合理。我身高178cm,体重80kg,坐在前排,头部空间有一拳多的余量,腿部空间也很宽裕,座椅调到合适位置,视野也很好,不会有压抑感。座椅的包裹性和支撑性都挺不错的,长时间开车也不会觉得腰酸背痛。后排空间也挺宽敞的,上次带家人出去玩,爸妈和老婆坐在后排,都说挺舒服的

这车开起来特别轻快,动力输出很平顺,完全没有燃油车那种顿挫感。电门响应很快,轻轻一点就有动力,市区超车变道很有信心。方向盘指向也挺精准的,虚位很小,基本上是指哪打哪,开起来很灵活。

实际使用下来,不开空调的情况下这个续航表现,我个人觉得还是挺满意的,基本上一周充一次电就够用了。

非常时尚、动感。前脸搭配两侧犀利的大灯组,看上去很有科技感。车身侧面线条流畅,营造出一种蓄势待发的感觉。

中控大屏集成了大部分功能,操作起来很流畅,UI设计也很简洁,容易上手。座椅的材质和填充物都很柔软,坐上去很舒服,长途驾驶也不会觉得累。

价格政策

首先,它是一款纯电动SUV,享受国家的新能源补贴政策,免征购置税,能省下一笔不小的开支。其次,它的配置非常丰富,像智能驾驶辅助系统、360度全景影像等配置都有配备,性价比非常突出。

比如它的360度全景影像系统,清晰度很高,畸变控制得也很好,在狭窄的地方停车或者倒车的时候,能给我清晰的视角,有效避免刮蹭,对于新手司机来说,这个功能非常友好。