当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
糊弄我啊: 海狮05EV试驾,有了不一样的感受

海狮05EV试驾,有了不一样的感受

海狮05 EV 2025款 520KM旗舰智航版 探店经销商: 比亚迪海洋湘潭乾元新景店 来自:汽车之家Android版

糊弄我啊

探店时间
  • 湘潭
    探店地点

新车好评

先说说空间吧,坐进去,宽敞、舒服。再说说驾驶感受吧,起步快,转向稳。续航看着靠谱(因为这个我在试驾前看了一些车主评价的),按照目前情况来看,日常通勤、周末一家人出去玩都能行。外观主要是我家老大说时尚,老婆特喜欢它的大灯。内饰精致,座椅舒服。价格政策有吸引力,配置也挺丰富,感觉性价比高,很适合家庭。​

新车槽点

试驾时,4S店接待有点慢,等了好一会儿才有销售过来(当时准备直接走的,好在是经理直接跑出来接待了)。试驾车里不太干净,座椅上有污渍,看着不太舒服。不过这个跟车子本身没有啥太大关系,后面主管也解释了,是早上清洁没做到位。

空间真心宽敞,我1米75的个头,坐前排调好座椅,头顶还有一拳多距离。老婆坐后排,腿能伸直,还能随意换姿势。后排中间没什么凸起,以后全家出行,中间坐人也不会难受。后备箱又大又深,老婆说以后买东西、放孩子的玩具都不愁没地儿放。​

开起来那叫一个得劲儿!起步轻快,在市区超车轻松。转向特别精准,我单手打方向盘都没问题。过坑洼路面,底盘很稳,震动过滤得好,老婆坐在后排也没被颠着。隔音也不错,关上车窗,外面的嘈杂声小多了。​

销售介绍说这续航日常上下班,周末出去玩,周边城市也能跑。而且它还能快充,就算没电了,充一会儿就能继续上路,不用担心在路上趴窝,感觉挺实用的。我是根本就不担心什么续航的问题,因为自家楼下可以装充电桩,直接充电就完事了,丝毫不慌。​

这车外观设计很时尚,线条流畅。老婆一眼就相中了它的大灯,说晚上亮起来肯定特好看。车身颜色选择也多,不管是停在小区还是开在路上,都挺显眼,回头率高。这个造型倒是满足了老婆的颜值需求,这点满足,后面就好拍板买车了。​

内饰看着很精致,中控台布局合理,各种按键伸手就能摸到,操作方便。座椅坐着舒服,支撑性好,老婆坐久了也没喊累。车内的储物空间也不少,放个手机、钥匙啥的都有地方。

价格政策

价格我自己是反复的对比了的,哪还能让自己吃亏呢,这个是没得说,再加上销售还提了一些优惠活动和售后服务政策,虽然没细说到底多少优惠,但感觉买这车不会吃亏,性价比挺高的,对咱普通家庭来说挺合适。​

配置挺丰富,其实车子还是有蛮多智能配置的,老婆有时候动动嘴就可以了,完全不用再慌忙火急的找按键控制了。智能语音系统也好用,开车的时候想打开导航、听听音乐,说一声就行,不用手动去操作,既方便又安全,整体很实用。​