当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
罗甲方: 一个人去试驾了海狮05EV,我决定买车了

一个人去试驾了海狮05EV,我决定买车了

海狮05 EV 2025款 520KM旗舰智航版 探店经销商: 比亚迪海洋平江宏众平伍店 来自:汽车之家Android版

罗甲方

探店时间
  • 岳阳
    探店地点

新车好评

我是自己去试驾海狮05EV,主要是想实际感受、接触一下,当时就觉得空间宽敞。驾驶座调好后,头顶和腿部都有富裕。还有就是,这车外观我很喜欢,不是朴实,但是也不张扬,线条流畅,看着就喜欢。车机不卡顿,语音指令响应快,很智能。价格方面,我跟销售要了底价,和网上车友报价差不多,感觉挺实在。配置也齐全,日常驾驶实用。​

新车槽点

试驾的时候,发现这车有点小毛病。速度快了之后,能听到明显的风噪,多少影响点驾驶的安静氛围。还有,用数据线连手机的时候,偶尔会掉线,也不清楚是数据线的问题,还是车机连接不稳定,得再研究研究。不过这些问题倒也不是特别严重,不影响整体对车的好感。

空间对我来说很重要,海狮05EV这方面做得不错。我身高1米75,坐在驾驶座,调整座椅到舒适位置后,头顶还能有一拳多的距离,腿部也能自由伸展,开车的时候一点不憋屈。后排空间也宽敞,偶尔载人,乘客也能坐得舒坦。后备箱空间挺大,日常购物或者出门旅行装行李,都能轻松装下,实用性很强。

启动的时候,动力来得平稳又迅速,在市区里走走停停,跟车很轻松,没有那种一顿一顿的顿挫感。想要超车,只要稍微踩下电门,车子马上就有反应,动力足够。方向盘转向精准,打多少有多少,手感也不错,不管是在狭窄街道转弯,还是在高速上微调方向,都能操控得很稳。​

试驾时间短,第一眼看不出续航的真实水平。不过销售介绍说,日常通勤一周充一次电差不多,周末去周边城市玩也能应付。而且还有快充功能,着急赶路的时候,充一会儿就能接着跑。看参数和其他车主反馈,续航应该能满足我的日常使用,具体还得等实际入手后长期体验。

这车外观设计很合我心意。车身线条流畅自然,整体造型既时尚又大气。前脸的设计很独特,大灯组造型犀利,点亮之后特别显眼,晚上开车辨识度肯定高。车身颜色选择挺多,我试驾的这款颜色很亮眼,在阳光下看着特别好看,开在路上感觉回头率会挺高。

内饰给我的感觉很好,一打开车门,没有那种新车常见的刺鼻异味,这点特别棒。车内采光很好,特别透亮,让人心情舒畅。中控台布局合理,各种按键伸手就能摸到,操作起来很方便。座椅软硬适中,支撑性不错,坐久了也不会觉得腰酸背痛。

价格政策

价格政策我觉得还行。我明确跟销售说自己决定买了,让他直接给底价。对比了网上车友分享的报价,这家店给的价格还算实在,没有故意抬高。而且销售态度挺好,没什么套路,感觉买车过程比较省心。​

配置上,海狮05EV挺丰富实用。车机系统反应灵敏,操作不卡顿,用起来很流畅。智能语音功能特别好用,开车的时候,说句话就能打开导航、播放音乐,不用手动操作,既方便又安全。