当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 DM-i> 海豹07 DM-i 口碑> 2025款 智驾版 DM-i 1.5L 125km 尊贵型
你多重了: 颜值、智能与动力的完美融合

颜值、智能与动力的完美融合

海豹07 DM-i 2025款 智驾版 DM-i 1.5L 125km 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

你多重了

2025-04-18 首次发表
  • 2025-03
  • 潮州

最满意

说到这款车最让我满意的地方,动力绝对名列前茅。这台车的动力表现真的超出了我的预期。无论是在城市道路的起步阶段,还是在高速上的加速超车,它都能轻松应对,动力输出强劲且平稳。只要轻踩电门,电机迅速响应,推背感瞬间袭来,加速过程一气呵成,没有丝毫顿挫感。在城市拥堵路况下频繁启停,它也能迅速跟上节奏,不会有那种动力滞后的情况。这种强劲且顺滑的动力输出,让我在驾驶过程中充满了信心和乐趣。

最不满意

内饰部分细节设计欠佳给我留下了比较深的印象。比如车内的杯架设计,深度不够,在车辆行驶过程中,杯子很容易晃动,特别是一些没有防滑垫的杯子,有时候还会因为晃动而发出声响,影响驾驶体验。

我身高 173cm,坐在驾驶位,头部空间大约还有一拳三指的距离,腿部空间也十分充裕,驾驶过程中感觉非常舒适,不会有任何局促感。后排空间同样宽敞,腿部空间大约一拳两指,正常乘坐两个成年人毫无压力,即使满载三人,短途乘坐也不会觉得过于拥挤。车内的储物空间布局较为合理,门板、扶手箱、中控台下方都有足够的空间放置日常物品。像我平时喜欢在车里放一些常用的物品,如手机、钱包、水杯、充电宝等,都能轻松找到合适的存放位置。后备箱空间宽敞且规整,容积较大,日常购物、短途旅行的行李都能轻松装下。

实际驾驶感受非常棒,操控精准度让人惊喜。方向盘转向精准,几乎没有虚位,驾驶起来特别得心应手,无论是在狭窄的街道转弯,还是在高速上变道,都能精准地按照我的意图行驶。底盘调校扎实稳重,过弯时车身稳定性极佳,侧倾极小,给人一种非常可靠的感觉。悬挂系统对路面颠簸过滤效果显著,即使经过一些坑洼路面或者减速带,车内的震动也很轻微,乘坐舒适性大大提升。而且,车内的隔音效果也不错,高速行驶时,风噪和胎噪都控制得很好,不会对驾乘体验造成太大干扰,让我可以更加专注地享受驾驶乐趣。

能耗方面,在城市综合路况下,百公里电耗大约在 17度左右,对于一款新能源车型来说,这样的能耗表现相当不错。结合其续航能力,日常上下班通勤一周充一次电基本足够。即使偶尔有长途出行的需求,提前规划好充电桩,也完全不用担心续航问题,能够满足大多数出行场景的需求。

整体造型时尚动感,线条流畅且富有张力,仿佛是一件精心雕琢的艺术品。封闭式前脸搭配犀利的大灯组,营造出强烈的科技感和未来感,让人一看就印象深刻。车身侧面的溜背式造型优雅而不失力量感,不仅增加了车辆的运动气息,还优化了空气动力学性能,使车辆在行驶过程中更加轻盈。车尾部分,贯穿式尾灯设计独特,点亮后辨识度极高。

内饰整体营造出浓厚的科技氛围,大尺寸中控屏和全液晶仪表盘是内饰的核心亮点。中控屏操作流畅,显示清晰,各种功能一目了然,内置软件丰富,涵盖了导航、多媒体娱乐、车辆设置等各种功能,使用起来非常方便。全液晶仪表盘能实时显示丰富的车辆信息,让驾驶者随时掌握车辆状态。

时尚的外观、强劲的动力、出色的续航以及宽敞的空间,结合其售价,整体性价比很高。对于追求性价比和科技体验的消费者来说,是一个不错的选择。而且,比亚迪作为新能源汽车领域的知名品牌,其品牌影响力和售后服务体系也为车辆的性价比加分不少。

天神之眼智驾系统的各项功能都非常实用。高速路段自动驾驶辅助就像一位可靠的伙伴,在长途驾驶时,设定好参数后,它能自动保持车速和跟车距离,遇到弯道也能平稳通过,极大地减轻了我的驾驶疲劳。自动变道辅助功能十分灵敏,只要路况允许,打转向灯后,车辆就能迅速且平稳地完成变道操作,就像有个经验丰富的老司机在旁边协助一样。还有自动泊车入位功能,对我这种停车技术不太精湛的人来说,简直是福音。不管是侧方停车还是倒车入库,只需按下按钮,车辆就能精准地停进车位,让停车变得轻松简单。而且车机系统操作流畅,内置软件丰富多样,涵盖了导航、音乐、视频等多种功能,让我在驾驶过程中不仅能享受便捷的导航服务,还能欣赏自己喜欢的音乐,增添了不少乐趣。