当前位置:首页 > 中型车> 海豹06GT> 海豹06GT 口碑> 2025款 智驾版 605热浪版
冷静专业的我: 海狮06GT高品质好车

海狮06GT高品质好车

海豹06GT 2025款 智驾版 605热浪版 探店经销商: 比亚迪海洋永州福迪4S店 来自:汽车之家Android版

冷静专业的我

探店时间
  • 永州
    探店地点

新车好评

海豹06GT的智能化我挺满意的,DiPilot智能驾驶辅助系统也很实用。自适应巡航在城市快速路时超省心,设定好速度和车距,它就能自动跟车,遇到前车减速或加塞,反应灵敏,能及时调整车速,保持安全距离,减轻驾驶负担。语音识别率高,即使我说我们当地的方言,也能精准识别。开车不方便操作的时候,通过语音就能控制。

新车槽点

海豹06GT外观颜值虽然比较高,但是我觉得和其它比亚迪海洋家族的车型外观造型类似,缺少点车型的辨识度,要是能多一些个性化元素就更好了。

我身高17左右,驾驶座宽敞,座椅调最低,头顶离车顶还有两拳多距离,开车时一点不压抑。座椅调节很方便,能调节各种角度,还有腰部支撑,开久了也不会腰酸背痛。调好驾驶座,后排空间依旧很足。我坐进去,膝盖离前排座椅差不多两拳。车内小储物空间也多,车门板能放好几瓶水,扶手箱又深又宽,中控台下面还有个掏空的地方,放手机、钥匙刚刚好,随手就能拿到。后备箱的空间也比较大,开口大,搬运大件物品也比较方便。

之前我一直都是开燃油车,在偶然一次开了下朋友的纯电车型,觉得电车的提速快,动力也没有延迟,挺合适我这样喜欢偶尔激情下的人,所以这次试驾海豹06GT让我体验到什么是推背感,加速快,踩下电门的一瞬间,车速就提升上来了,动力也没有明显延迟。底盘悬挂调校的也刚刚好,不软不硬,可以过滤掉路面的颠簸,坐在车内也感受不到颠簸,隔音效果也不错。

海豹06GT的电池容量大,掉电也慢,整个试驾过程,全程都是开着空调行驶,试驾完,我看了哈表显电耗在17.2kWh左右。这样的电耗在纯电车型中不算高的。

海豹06GT外观设计还是挺养眼的,车头立体个性,前脸也比较精致,封闭式进气格栅让它看起来没有那么有攻击力,车灯造型独特,就和海豹的眼睛一样,点亮后的效果也不错,双腰线的设计让车身比例更加协调,运动感也增加了。轮毂的大小合适,转动起来的效果也不错。车漆也比较有质感。在太阳光的照射下闪闪发光。就是我觉得海豹06GT缺少了点个性化,我觉得和其它比亚迪海洋家族车型差异不大。

海豹06GT车内大量运用软性材质,触感细腻亲肤。中控台上层覆盖大面积搪塑软质材料,边缘缝线精致,提升整体质感。座椅采用高级仿皮材质,打孔工艺不仅提升透气性,还增添了精致感。缝线设计符合人体工程学,不仅美观,还能有效缓解驾驶疲劳。

价格政策

目前海豹06GT的价格也比较稳定,目前到店价格还有可以谈的空间,我个人觉得价格还可以。

海豹06GT的15.6英寸的中控大屏,分辨率高,色彩还原度也高,凑近看也没有颗粒感。系统反应速度快,不管是打开多个应用程序,还是快速切换界面,都流畅得很,几乎没有卡顿延迟。