当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T8> 风云T8 口碑> 2025款 1.5T 130km 尊贵版 5座
巅峰虎8不肉: 风云T8试驾观点

探店时间
  • 眉山
    探店地点

新车好评

此次试驾包含了道路试驾和场地试驾。在道路试驾中,城市工况下,风云T8起步主要靠电驱动,动力响应迅速,起步轻快,在市区超车并线轻松自如。当深踩油门时,电机和发动机同时发力,推背感强烈。在高速路段,1.5T发动机加上电机的组合优势明显,中后段加速依然动力充沛,120km/h之后再提速,深踩油门仍能感受到明显的加速感,完全不会有“虚”的感觉。 值得一提的是,在整个驾驶过程中,发动机介入时几乎没有顿挫感,动力输出十分线性。而且,风云T8的动能回收系统调校得也很不错,当松开踏板时,车辆减速过程自然流畅,不会有明显的拖拽感。 风云T8的表现令人惊喜。切换到运动模式后,车辆的操控灵活性得到了充分展现。方向盘转向精准,指向性好,连续绕桩和直角弯都能轻松应对,车身跟随性极佳,完全不像一台中型SUV,反而有着小钢炮般的灵活操控感。紧急变道时,车身能够迅速回正,没有多余的晃动,让人信心十足。 底盘方面,风云T8采用前麦弗逊 + 后多连杆独立悬架,整体调校偏向舒适。在过一些坑洼路面或者减速带时,底盘能够很好地过滤震动,车内不会有明显的颠簸感,舒适性表现出色。在高速行驶时,底盘也很稳,给驾驶者很强的信心。 经过这次试驾,奇瑞风云T8给我留下了深刻的印象。它的优点十分突出,动力强劲、油耗经济、智能配置丰富,在10万级混动SUV市场中具有很强的竞争力。当然,它也并非完美无缺,比如车机系统偶尔会出现不稳定的情况,后备箱空间布局不太合理等,但考虑到它的价格,这些小缺点还是可以接受的。 如果你是一位注重性价比的消费者,并且对车辆的空间、动力、油耗等方面都有一定的要求,那么奇瑞风云T8绝对是一个值得考虑的选择,尤其是对于家庭用户来说,它能够满足日常通勤、全家出游。

新车槽点

我对风云T8座椅舒适度不太满意,材质偏硬,坐久了真的硌屁股。座椅填充物硬邦邦的,靠背角度可调太小,长时间乘坐腰部和背部得不到有效支撑,非常难受。要是跑长途,这座椅简直是“遭罪神器”。希望厂家能改进一下座椅材质和设计,提升舒适度。

风云T8车身尺寸4730mm×1860mm×1747mm,轴距达2710mm,属于中型SUV中的较大尺寸,为宽敞的车内空间奠定了基础。 乘坐空间 前排空间:驾驶座和副驾驶座的头部空间和腿部空间都较为充裕,身高较高的驾驶者也能轻松找到舒适的坐姿,不会感到压抑或局促。 第二排空间:腿部空间可达980mm,1.8米身高乘客可轻松翘腿。 常规储物空间:车内设计了多个储物格和杯架,方便乘客存放手机、钱包、水杯等物品。中控台下方的储物空间采用开放式设计,可放置大件物品,如手提包或文件袋,车门内侧的储物格也经过优化,能容纳饮料瓶和杂物。

动力强劲,1.5T发动机与电机的组合,综合功率可达265kW。起步轻快,加速顺滑,在市区超车并线轻松,高速中后段加速也有力,120km/h后深踩油门仍有明显推背感。 不同驾驶模式满足多样需求,纯电模式适合市区通勤,安静且平顺;混动模式下发动机介入自然,动力输出线性。转向精准,指向性调校出色,低速轻盈,高速时转向阻尼增强,驾驶更稳定。 底盘扎实,采用前麦弗逊+后多连杆独立悬架,调校偏向舒适,过坑洼路面或减速带时能很好地过滤震动,高速行驶稳定。 噪音控制良好,低速纯电行驶时车内安静,高速行驶风噪和胎噪也控制得较好,不影响正常交流。车机系统流畅,配备15.6英寸2.5K中控屏和高通骁龙8155芯片,操作几乎无卡顿,功能丰富,支持语音控制。 智能驾驶辅助实用,搭载L2级智能驾驶辅助系统,像ACC自适应巡航、LKA车道保持、主动刹车等功能,在高速上可减轻驾驶疲劳,提高行车安全性。

在续航方面,我试驾的是纯电续航130km的版本,日常城市通勤使用纯电模式完全足够。如果跑长途或者电量不足时,混动模式下的油耗也很低。官方宣传的馈电百公里油耗为3.2L ,我实际开下来,综合路况大概在5L左右,相比传统燃油SUV,真的节省了不少成本。而且,它还支持41kW快充,能够在短时间内补充电量,减少等待时间。

风云T8的外观整体给人一种稳重大气的感觉,同时又融入了一些时尚的设计元素。它的前脸采用了大尺寸的格栅设计,搭配犀利的一体式LED大灯,中间隐藏着的细长日行灯带,在点亮时科技感十足 ,宛如一只猎豹。车身侧面线条流畅,双色设计的19寸轮毂十分惹眼,跑起来动感十足。车尾部分,贯穿式尾灯在夜晚点亮后效果精致,后保险杠的银色装饰条则增添了些许运动气息。

拉开车门,内饰给我的第一感觉就是空间十分宽敞。中控台采用分层设计,上方是软质材料,触感舒适,中间镶嵌的15.6英寸2.5K中控大屏十分吸睛,显示清晰,操作流畅,搭配高通骁龙8155芯片,几乎没有卡顿现象。 在座椅方面,我试驾的这款车座椅采用了翻毛皮和皮革拼接材质,触感柔软,包裹性和支撑性都很不错。长时间乘坐也不容易感到疲惫。此外,车内还有多达32处人性化细节储物空间,日常使用非常方便

价格政策

可能是新上市的原因,优惠力度有点小,但能拿国补也大大减少的购车人的压力,至于赠品哪些就要看个人的嘴巴能说会到了不。

车机系统方面,除了前面提到的流畅度高,其系统集成了丰富的生态功能。基于AI大模型打造的智能语音助手不仅可以连续识别、执行指令,还能识别部分方言,非常实用。同时,它还支持CarPlay以及HUAWEI HiCar互联,方便用户连接手机使用。 智能驾驶辅助方面,风云T8搭载了L2级智能驾驶辅助系统,像ACC自适应巡航、LKA车道保持、主动刹车、360°全景影像 + 180°底盘透视等功能都有配备。在实际体验中,这些功能表现稳定,能够有效减轻驾驶疲劳,提升驾驶安全性。