当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09 EM-P> 领克09 EM-P 口碑> 2024款 2.0TD EM-P 四驱ULTRA 六座
木木打野: 够大够霸气,试试混动领克09

够大够霸气,试试混动领克09

领克09 EM-P 2024款 2.0TD EM-P 四驱ULTRA 六座 探店经销商: 自贡新航领克中心 来自:汽车之家Android版

木木打野

2025-04-22 首次发表
    参考价格
  • 2025-04
    探店时间
  • 自贡
    探店地点

新车好评

作为曾经领克的旗舰(现在大哥是900咯),见到09的第一眼,依然是一副“大哥”的风范,动感时尚的同时又不失霸气,派头十足。要谈最满意的话我一定投给这好看的外观,超过5米的车身,近2米的车宽,还有辨识度极高的前脸,无论停在哪里都可以说是自带气场,一点不丢份,在这个级别的SUV里面,绝对拿得出手,开路上肯定也是不容忽视的存在。

新车槽点

前后体验时间也就1小时多点吧,时间不算太长,实话实说真没有不满意的地方,但非得挑点刺的话,还是有的,第一是中控屏矮了一点,可能是由于之前的小屏直接改大屏的缘故,以我的身高来说,方向盘有点挡屏幕左下角,而且位置低了一些,提高5cm以及往右移3cm左右会更合适。其次就是第三排,坐姿略矮,当然曾经也坐过同级别的一些6座SUV,第三排都这样,感觉也差不多,严格来讲也不算不上什么问题。

车内一二排的乘坐空间还是非常宽敞,完全可以比肩同级别的MPV,不管是头部还是腿部的空间,完全不用担心不够用的情况,妥妥的。其中值得夸一夸的是一二排座椅都带加热通风和按摩,当然也全都是电动调节,舒适性上完全能够保证,能当奶爸车,也能兼职MPV使用。再说第三排,想要正常坐的话,第二排就得迁就一下往前跳一些,座背宽度和高度都OK,就是坐姿低了一点。正常后备箱空间可以放下2个小行李箱和背包,如果放倒第三排,空间就不用多说了,反正一家人出门的行李随便装。

有电机的加持,又是2.0T的发动机,动力首先不用担心,随叫随到那是基本,不到5秒的百公里加速那可不是开玩笑的。别看09是中大型SUV,操控还是很给力,车身的响应很快,不说指哪打哪,反正我第一次上手就能随心所欲的开。另外这车还带有空悬,能做到可刚可柔,有驾驶乐趣的同时,也能静下心来当个文静的奶爸司机。

试驾路线不长,也就10公里左右,续航这块真没有什么发言权。而且续航这东西,不同天气、不同路况,甚至是不同开车的人都有很大区别。

方正硬朗的外观看着就带劲,诺大的车身,即便只是停在那,也仿若随时能奔赴远方,气场全开。当然除了魁梧挺拔的“身姿”,独特的前脸造型也挺有味儿,其中最吸睛的就是高高隆起的利爪状日行灯,也算是领克标志性的造型之一,犀利感与辨识度双双拉满,点亮后这副前脸宛如猛兽凝视前路。车尾看着也是蛮有辨识度的,醒目的“LYNK&CO”点亮后很带感,尾灯内部纵向短灯带也能营造出独特光影效果。可能由于是混动的原因,排气管采用了隐藏式造型,没有燃油的四排气那么夸张,看着更简洁。

内饰氛围还是蛮大气精致的,豪华感也还是不错,毕竟还是三十多个的车,怎么都不会差。中控台采用了简洁流畅的线条设计,而且层次分明,软包和饰板的组合也是豪华车常用的手法,基本上挑不出毛病。

价格政策

不算国补和置换的情况下,全款可以优惠4.5个,贷款还能再谈,至于能再谈下去多少,得根据贷款的金额而定,贷得多优惠就会多一点,反之少一点。贷款的话是2.5的利息,2年后可以提前还款,不收违约金。如果贷款,30以内落地问题不大,加上国补这些,20多妥妥的就能入手。

十多年前的智能手机,现在的智能车机,用起来是越来越方便,各种功能语音控制,手机控制那都不是事,我这标准的川普,车机也能准确的识别各种指令,智能化配置上做得不错。在快速路上让小哥试了下辅助驾驶,跟车距离保持得可以,减速很柔和,车道居中则能精准识别车道线,跑高速、快速路这些应该会很轻松。另外在4S门口还专门让试了试自动泊车,还别说,09的自动泊车还是优秀,两把就能直接入位,比我这老司机还丝滑。