当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM智航版
菜里途: 爸爸和哥哥陪我来试驾海狮05EV啦,是我想要的代步车

爸爸和哥哥陪我来试驾海狮05EV啦,是我想要的代步车

海狮05 EV 2025款 520KM智航版 探店经销商: 比亚迪海洋乾元卓景裕华店 来自:汽车之家Android版

菜里途

探店时间
  • 石家庄
    探店地点

新车好评

攒了一年半的工资加上爸妈给的红包,终于敢来看这车了。特意叫上开车十年的爸爸和懂车的哥哥,三个人围着试驾车转了好几圈。我一眼相中展厅里的车,销售说这是新出的颜色,车身线条圆圆的,大灯像眯着的眼睛,看着挺可爱。试驾时开着空调跑了一段,续航掉得挺稳,哥哥说电机声音小,比他的油车安静多了。

新车槽点

试驾时发现两个小问题。我开的时候觉得方向盘有点沉,转弯时得用点力,爸爸说可能是助力调得偏运动,女生开时间长了胳膊累。还有车子刚开始坐在里面的时候会有一点点异味,哥哥说新车多少会有点这样,这个不算刺鼻,有的更厉害。

前排座椅调到我合适的位置,头顶还有一拳多空间,不会觉得压抑。后排座椅软软的,爸爸坐中间说地台几乎是平的,放脚很舒服。车内储物格特别多,前排有专门放手机的凹槽,车门上能放水杯和雨伞,中央扶手箱里还能藏我的化妆品,女生最在意这些小地方,实用性满分。

开起来整体还算舒服,起步轻轻踩电门就走,不会猛地窜出去,适合我这种新手。速度起来后超车也不费劲,哥哥试驾时说动力足够,市区开完全够用。方向盘转向精准,掉头时不用打很多圈,小区里停车方便。不过过减速带时,后排能明显感觉到颠簸,座椅滤震有点硬,爸爸说悬挂调校偏硬,更适合路况好的地方。刹车需要提前预判,不然得用力踩,这点对女生不太友好,得多练几次才能掌握力度。

续航方面,销售说充一次电够日常通勤一周,试驾时开了几十公里,掉电和实际里程差不多,没有突然掉很多的情况。家里如果能装充电桩,晚上回家插上,第二天早上就能满电,不用频繁跑充电站,对我这种怕麻烦的人来说很省心。

外观是我最满意的地方,车身上的线条圆圆的,没有棱角,看着很温柔。大灯是LED的,白天试了下近光灯,铺路很均匀,不会晃到对面来车。车尾有个小尾翼,刹车灯是竖条状的,晚上点亮后辨识度很高。整体外观不夸张,很符合女生的审美,开出去朋友都说好看。

内饰用料挺实在,座椅上有缝线,看着很精致。中控台摸起来软软的,没有塑料感,新车味道虽然有点大,但是坐进去闻不到那种特别刺鼻的气味。中控屏幕大小合适,显示清晰,导航界面简单明了,不用低头看很久。

价格政策

价格方面,销售说现在有购车补贴,还能选低首付分期,月供压力不大。爸爸帮我算了下,加上补贴后比同级别其他电车便宜一点,而且比亚迪的品牌比较可靠,售后网点多,以后保养维修方便。赠送的充电桩正好可以装在老家车库,充电不用花钱。

配置上该有的都有,空调是自动的,还有分区控制,爸爸坐后排觉得温度合适,不会前排冷后排热。虽然不知道具体有哪些配置,但日常用到的功能都不缺,完全满足家用需求。