当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T8> 风云T8 口碑> 2025款 1.5T 130km 豪华版 5座
陳陳陳陳陳陳陳陳陳陳: 试驾10万级的插混SUV奇瑞风云T8,来看看它的表现如何?

试驾10万级的插混SUV奇瑞风云T8,来看看它的表现如何?

风云T8 2025款 1.5T 130km 豪华版 5座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

陳陳陳陳陳陳陳陳陳陳

探店时间
  • 深圳
    探店地点

新车好评

最满意:动力续航与空间配置的超值组合 1. 强劲动力,低能耗:高配的1.5T插混车型,搭载ACTECO 1.5T混动专用发动机,热效率达44.5% ,运用深度米勒循环、智能热管理技术,综合功率265kw ,百公里加速7秒级。WLTC综合续航达1200公里,馈电百公里油耗仅3.2L ,满油满电续航突破2000公里,纯电续航130公里,日常通勤可当纯电车,快充模式下,19分钟就能从30%充至80%。 2. 灵活空间,舒适座舱:提供5座和7座车型选择,定位中型SUV ,车长4730mm,轴距2710mm ,第三排应急没问题,一家人出行不拥挤。放倒后排,后备箱可扩展至1930L,装载大件物品轻松。座舱娱乐配置丰富,入门款都标配高通骁龙8155芯片 ,高配车型配备15.6英寸的2.5K中控屏,除入门款外都有索尼音响系统,扬声器8 - 12个不等,高配还有头枕音响,副驾驶是女王座椅。

新车槽点

人无完人,车无完车,风云T8也有一些小缺点。车机系统大部分时候都很流畅好用,但偶尔也会出现一些小问题,比如有时候启动车辆后,车机系统反应迟缓,要等个十几秒才能正常操作;还有一次导航突然死机,重启车机才恢复正常,希望厂家后续能通过系统升级优化这些问题。另外,5座版的后备箱空间虽然大,但是开口有点小,放一些体积较大的物品不太方便,而且后备箱内部不是很规整,有一些凸起和凹陷,对于空间的利用不是很友好。

空间方面,风云T8的表现也很出色。我身高180cm,坐在驾驶位,头部和腿部都有充足的空间,完全不会觉得局促。调整好驾驶位后,坐到后排,腿部空间很宽敞,轻松翘起二郎腿没问题,头顶也还有一拳多的余量。它有5座和7座版本,我试驾的5座版,后备箱空间就已经很大了,日常购物、自驾游放行李都绰绰有余。要是7座版,第三排应急坐人也还算可以,对于大家庭出行很友好。而且,全车有16处储物空间,像手机、钥匙、水杯这些小物件都有地方放,很人性化。

试驾过程中的驾驶体验真的太棒了!这次试驾路线包含了城市道路、高速路段和一段非铺装路面,基本涵盖了日常开车会遇到的各种路况,能全方位感受这台车的性能。 在城市道路上,起步阶段主要靠电驱动,动力响应特别快,轻踩油门车就轻快地向前走,在拥堵的市区穿梭很灵活。红绿灯起步的时候,比旁边的燃油车快了一大截。而且,低速行驶时车内特别安静,几乎听不到电机声和外界的噪音,舒适性非常好。 上了高速,深踩油门,电机和发动机同时发力,推背感瞬间就来了,中后段加速依然很有劲儿,120km/h之后再想提速,只要舍得踩油门,速度还是能迅速提上去,超车毫无压力。官方说零百加速7秒多,实际开起来真的能感受到那种速度与激情。混动系统的切换也很顺滑,发动机介入的时候几乎感觉不到,只有看仪表盘上的能量流图才能发现它已经开始工作了。 过弯的时候,方向盘指向精准,手感也不错,能清晰地感受到车辆的行驶状态。底盘调校得很扎实,侧倾控制得很好,即使速度稍微快一点过弯,也不会觉得车辆要失控,给人很强的信心。 遇到非铺装路面,比如一些坑洼不平的土路,风云T8的底盘也能很好地过滤震动,坐在车内不会有很强烈的颠簸感,舒适性依然在线。而且,它的通过性也不错,一些小的沟坎轻松就能过去,不用担心刮到底盘。

再说说油耗,这也是大家很关心的问题。它有纯电续航版本,日常在市区通勤,如果路程不是特别长,完全可以用纯电模式,零油耗出行,省钱又环保。我试驾的这款纯电续航130km,基本能满足大多数人的日常市内出行需求。要是跑长途或者没电了,混动模式下油耗也很低。官方宣传的馈电百公里油耗为3.2L ,我实际开下来,综合路况大概在5L左右,相比传统燃油SUV动不动8L甚至更高的油耗,真的省了不少钱。

刚看到车,外观就挺抓眼的。整体线条流畅,车身比例协调,前脸八边形封闭式中网,搭配镀铬边框和菱形点阵,看着精致又时尚。分体式灯组简约大气,点亮后辨识度超高。车身侧面的腰线动感十足,再加上金属镀铬饰条点缀,整车的运动感一下就提起来了。车尾设计简洁,贯穿式尾灯搭配车顶扰流板,不仅好看,还延续了前脸的运动气息。我试驾的是白色款,车漆质感不错,阳光下闪闪发亮,看着就很有高级感。

拉开车门坐进去,内饰给人的感觉就是舒适又实用。车内空间宽敞,中控台采用分层设计,上面是软质材料,触感不错,中间镶嵌的15.6英寸2.5K高清大屏特别显眼,显示清晰,操作流畅。车机搭载高通骁龙8155芯片,运行速度很快,像导航、多媒体这些功能用起来都很顺手,还支持语音控制,说句话就能搞定很多操作,开车的时候也不用分心去手动操作,安全又方便。 座椅是翻毛皮和皮革拼接的材质,坐上去柔软舒适,包裹性和支撑性都很好,开长途也不容易累。

价格政策

目前还有国补,置换补贴政策,买下来的价格是比较划算的,大家可以参考当地价格政策,可能略有不同。

智能驾驶辅助方面,风云T8搭载了L2级智能驾驶辅助系统,像ACC自适应巡航、LKA车道保持、主动刹车等功能都有。在高速上开启ACC自适应巡航和LKA车道保持后,车辆能自动跟车、保持车距并且保持在车道内行驶,大大减轻了驾驶疲劳。有一次我在高速上稍微走神了一下,车辆检测到前方车辆距离过近,主动刹车及时介入,避免了一次追尾事故,真的很实用,关键时候能保障行车安全。