当前位置:首页 > 中型车> 极氪007GT> 极氪007GT 口碑> 2025款 长续航后驱智驾版 100kWh
海盗有船: 体验一下西装暴徒

探店时间
  • 唐山
    探店地点

新车好评

经办公室年轻两轮小朋友的推荐,今天试驾了极氪007 GT版。最深的感受就是:极氪这车算是把西装暴徒的割裂感玩透了。 最满意的就是外观,当然它适合更年轻的消费群体,销售小解并不推荐我选这款车型。

新车槽点

还真没找到其他问题,如果实在要调毛病,那就是后备箱太小,售价有点高。

进入车内,极氪赛车桶椅的包裹性比想象中温和,属于赛车和商务座兼顾的类型,腰部支撑到位,后排头部空间对180cm以上的人不太友好,我身高177感觉还不是特别压抑。 前后排空间总体不错,后备箱太小了些。

加速数据在运动+模式下会让人脊椎发麻,小解在建设路辅路来了一脚加速,让我很不适应,赶忙叫停。电门调教的有种赛车的感受,前半段保留了些许虚位,深踩到三分之二时会有种被弹射出去的窒息感,配合模拟声浪确实上头,这个声浪可以选择关掉。最意外的是底盘——过减速带时居然有韧劲,没有明显的颠簸感受,挺不错。 007gt的刹车踏板前段偏软,激烈驾驶时需要适应。无实体按键在赛道模式下不方便盲操。另外试驾车选装了激光雷达,但城市NOA还没开放,实体按键我认为还是应该有,不能完全放弃。

销售小解介绍,极氪007 GT提供75千瓦时以及100千瓦时两种电池组,对应不同配置的纯电续航为585公里、650公里、730公里以及825公里。据说冬天能保持到2/3,毕竟新车还没有过过冬,需到年底才能知晓实际车主反馈。全系配有快充,30分钟能够充满。

外观上第一眼就很有眼缘,007gt低趴的猎装造型,再配上无框车门和电动尾翼,第一感觉就是实车比网上图片更凶,整车车漆在阳光下有金属流动感,但隐藏式门把手和极简logo又压住了张扬,logo就像是小时候的积木拼接,简单又不失大气,我认为它属于路人会回头但不会觉得浮夸的类型。

这次坐在车内,感觉极氪007GT的内饰设计是在科技感和豪华感两方面共同发力,乘坐体验实属上乘,特别是玻璃的设计使得车内静音效果非常不错,细节处理得当,能够为驾乘人员提供舒适的驾乘体验。试驾车是酒红色的座椅和配色,整体显得高贵大气。

价格政策

新款车的价格优惠目前没有什么可说的,基本除了厂补、省补就是置换补贴。如果不是刚需,可以再等等看,今年车市到底什么行情咱们也不清楚。

中控屏手势操作略有延迟,不过HUD投影清晰度惊艳,导航箭头能直接“贴”在真实路口上。极氪007 GT的智能化表现属于硬件拉满,软件够用但还有潜力的类型,相比普通版007更强调性能调校,但智能座舱和驾驶辅助的底子依然在线。 车机系统菜单逻辑更简洁,但手势控制偶尔误触。华为HiCar和无线CarPlay兼容,目前只有百度地图。 007GT版可选装激光雷达, 能识别红绿灯和斑马线行人。自动泊车功能很不错,在空旷地上和商场地下试了试,垂直车位识别率高,感受很不错。还有带了代客泊车功能,这次没有试。 连副驾驶前的手扣箱都可以语音开启关闭,居然找不到实体按键。

购车2个月后评价 | 2025-06-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题