当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09 EM-P> 领克09 EM-P 口碑> 2024款 2.0TD EM-P 四驱ULTRA 六座
红与黑2025: 钢铁巨兽与北欧客厅——领克09的双面人生

钢铁巨兽与北欧客厅——领克09的双面人生

领克09 EM-P 2024款 2.0TD EM-P 四驱ULTRA 六座 探店经销商: 温州煊屹领克中心 来自:汽车之家iPhone版

红与黑2025

2025-04-24 首次发表
    参考价格
  • 2025-04
    探店时间
  • 温州
    探店地点

新车好评

1. 座椅真的太舒服了 以前开过不少SUV,领克09这个座椅一坐上去就不一样。 软硬刚好不像某些车硬得像板凳,也不像日产大沙发软得没支撑,09这个座椅既有包裹感又不会让你腰酸头枕能调角度,腿托长度够,还有适当按摩功能,不会影响驾驶感受。 2. 沃尔沃的底子不是吹的 1)开起来稳如老狗:过弯不飘,过坑不颠,底盘感觉特别稳。销售说有确实有空气旋转?可以调整地盘高度,在不同情况下可以选择地盘高度。油门踩到底,作为后排的乘客系上安全带还是比较舒适的,不系安全带冲击力还是有的。 2)安全配置下放:City Safety那些主动安全都有,最离谱的是连车内空气质量都跟沃尔沃一个标准,新车居然没异味。 因为来自沃尔沃的安全,还是很让人安心的。 30多万的价格,给你沃尔沃的底子+更舒服的座椅+更年轻的造型,还要啥自行车?就是车机偶尔智障,不过看在沙发的份上我选择原谅它...

新车槽点

1.第一点是打了转向灯中控屏不显示实时画面 ,这对于新手司机有时候夜晚雨天看不清后视镜的时候,需要视频辅助。 2.第二点这车哪儿都好,就是后备箱小到离谱!单身贵族随便买 ,二胎家庭请绕道。但是可以6人出去团建吃饭,露营的话,没多少东西可以放。

1. 前排 - 主副驾座椅随便调,胖子坐进去也不挤,腿能伸直 - 中控台有点宽,个子高的驾驶员右腿和右手偶尔会蹭到。 2. 第二排: - 两个独立座椅,坐起来确实舒服,还能前后滑动 。 - 中间过道不算宽,进出第三排得侧着身子 3. 第三排 - 坐小孩还行,成年人短途凑合,长途遭罪 - 头部空间一般,个子高的容易顶头 - 坐垫低,腿得蜷着,像坐小板凳 4. 后备箱: - 第三排立起来时,后备箱就剩个"书包位",放个登机箱都费劲 - 放倒第三排后还算能装,但地台有点高,搬重物费劲 5. 储物空间: - 门板储物格挺深,能放好几瓶水 - 中控台下有个镂空设计,能塞包纸巾啥的 - 杯架位置有点尴尬。

1.问了销售有700马力,动力十足,加速的时候,推背感十足,这点事不错的。 2.油门和方向盘比较轻,个人喜欢重一点的。所以会有点不习惯。 3.新手上手也是比较快的,动力回收模式一般般。开车的模式比较多,比较喜欢普通的模式。 4. 隔音做得真不错,80码以下基本只有胎噪,说话不用提高嗓门 ,配了主动降噪,但发动机转速高了还是能听见。

问了下销售,纯电续航有190km,短途能满足。长途油电混合有1000多km,油箱有70多L。所以油电混合,可以满足各种需求。

1.前脸凶得很:大嘴进气格栅配上那双"眯眯眼"日行灯,像只随时准备干架的藏獒。 2.侧面像健身教练:溜背车顶+肌肉腰线,21寸大轮毂把轮拱塞得满满的,一看就不是好惹的主儿。 3.隐藏门把手:解锁时"啪"地弹出来挺有仪式感,就是冬天冻住了得使劲抠...

1. 整体感觉: 1)坐进去就觉得"这车不便宜",到处都是软包+真皮,摸哪儿都舒服 2)中控台设计很简洁,没有乱七八糟的按键。 2. 重点夸夸遮阳帘和天窗: 1)电动遮阳帘太实用了!大太阳天一键关上,再也不怕晒秃头(而且静音,不像某些车"哗啦"响) 2)第二排,我还发现了遮阳帘,可以手动拉下来,遮阳,很细节。 3. 座椅和方向盘: 1)真皮方向盘粗细刚好,握着特别扎实 2)座椅带通风/加热,夏天不烫屁股,冬天不冻腰 4. 中控大屏 1)尺寸够大,看着清楚,画面比较级简洁。 2)车机反应还行,但偶尔会卡一下。 5. 几个想吐槽的点 1)钢琴烤漆面板虽然好看,但特别容易留划痕 2)无线充电板位置有点深,手机拿取不方便

价格政策

据说有5.5w的政府补贴。

智能化够日常用,就像个班里中等生——不拖后腿,但也不会给你惊喜。最实用的还是远程控制和语音空调这些基础功能。 一般语音指令都能执行,偶尔劈叉,也能接受。