当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 2.0TD 高功自动两驱天际版
微笑妍熙: 试驾星越L有感

试驾星越L有感

星越L 2024款 2.0TD 高功自动两驱天际版 探店经销商: 吉利汽车衡水汇博4S店 来自:汽车之家Android版

微笑妍熙

探店时间
  • 衡水
    探店地点

新车好评

最满意它有两点,第一点是造型,一辆车没有一个好的造型,很难吸引人的,俗话说颜值即正义,确实,我也算是个颜值控,这辆车的外观是成功吸引到我的很重要的一点,我是比较喜欢星越L的前脸造型和线条设计的,尤其是中网,有种厚重感和踏实感;第二点是动力,我试驾的这个车带的发动机和变速箱系统,据介绍说是与沃尔沃同源的发动机,2.0的发动机动力确实强,8AT的变速箱升降档反应快而且够稳,说国产车调教水平不咋滴的,你真的可以去体验一下这辆车,真实地到店去亲自试驾,去切实地感受一下国产车的进步,不盲目“信谣”,更不要盲目“崇拜”。

新车槽点

我要吐槽的是,这个车的备胎没有给全尺寸备胎,就算是顶配车型也是没有全尺寸备胎的,我想有很多人有全尺寸备胎需求的,希望后期能有全尺寸备胎,把这一点做成可选配置也行。

这辆车的空间表现还算中规中矩的,主驾副驾都有不错的表现,后排坐三个人,横向空间还是有部分冗余的,不会出现明显的拘束感和紧张感,对于空间设计优化上还是比较值得称赞的,空间表现上,对于5口之家而言,虽说不像大型车那么特别宽松,但可以说是很够用的。

这辆车的动力很猛,提速很快,我试驾的这辆车是8挡手自一体的,升挡很快很稳。刹车线性,急刹反应灵敏,这车把底盘玩得很好,很有沃尔沃的质感,一个字很稳,给人的整体感觉就是很踏实很可靠,开着它很有信心。 开上这辆车的感觉车内静音性表现很好,正常跑起车来的胎噪声音很小,风噪也很小,这点还是不错的。

我体验的这辆车是试驾车,经常性的急加速急刹车,油耗表显10.3,这是让我很惊讶的,2.0的发动机,能有这个表现,确实很不错的了,如果家用,在市区代步开的柔和不暴力的情况下,这车的油耗应该是能控制在百公里8个油以下的,所以我认为这车的油耗还是挺不错的。

这个车的外观设计是很符合我对于一辆车的审美观点的,作为一名准90后,个人审美还算是属于偏大众化的那种吧,我是不太喜欢那种张扬的外观设计的,而恰恰星越L这种外观设计不注重个性化也不张扬,有自己的设计语言,比较符合我对于一辆车的审美需求,个人认为家用车就是要稳重而不失大气,并且足够耐看,星越L就属于那种乍看还不错,长时间看也更受看。

进入车内,这个黑内饰挺稳重的,是我喜欢的那一类,虽说设计不够个性也不够张扬但却不失大气,黑色的内饰更优雅,翻毛皮的车顶以及部分翻毛皮的座椅,增加了车内视觉上的高级感。高清的三连屏与黑内饰结合,相得益彰。

价格政策

价格方面,我看的这款是2024款的,坐标河北,立时优惠1.9万,感觉这个优惠还算是规矩的吧,如果贷款的话可以贷5年,可以2年还清,全额贴息前2年,也就是说,如果贷10万,这前2年是无息白用的,第二年尾可以一次性结清,没有违约金,也可以继续用贷款,但是要自己付后边的利息了。赠品的话这辆车给赠贴膜和脚垫,综合价格及车配置来说,我感觉这车的性价比还是不错的。

这辆车的配置很厚道,全系2.0发动机,高配2.0T+8AT,低配2.0T+双离合,这其中高配版的发动机采用的是高功率版本,但是低配双离合普功的2.0的发动机,普通家用也够用;中控屏全系8155芯片,导航听歌玩游戏都可习应对,语音操控很灵活,反应也快。