当前位置:首页 > 中型车> 阿维塔06> 阿维塔06 口碑> 2025款 Max增程版
黯野: 阿维塔用车感受

阿维塔用车感受

阿维塔06 2025款 Max增程版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

黯野

阿维塔06 2025款 Max增程版

2025-04-27 首次发表
  • 2025-04
  • 沈阳

最满意

用车不到一周,来讲讲感受吧。 【水离子空调】这个配置绝绝子,最近跟朋友吃烧烤,涮火锅,每天晚上一身的味道,就把外套挂在车里,开净化。回家路程30分钟左右吧,基本没有火锅烧烤的味道了,相当给力; 【天幕】谁说天幕很晒的,夏天烫头的,做过特斯拉的车夏天确实烫头哈哈,但是06真的不热,这几天艳阳高照,车内温度最高45度多,上车前开15分钟极速降温,上车时候,车内温度24度(还是有一点点热),天幕玻璃烫手,别急,重点来了,开出去大概也就3-5分钟左右吧,再把手放在天幕上,不烫,你说奇不奇怪,这谁受得了啊,本来还担心要不要买个遮阳帘,现在看完全用不上 【悬架】我这个是增程MAX,待空悬的,车身高度最高,减震器舒适,感觉就像开船一样,忽悠忽悠的软的像棉花糖,车身高度调最低,减震器运动模式,这抓地力和稳定性,过减速带干脆利落,上下不颠簸,真的非常舒服 【车漆】这一点要吐槽了,我选的是云紫,但是真的深色漆面 太不耐脏了,一天一层灰,北方天气还干燥,真的像天天洗车,朋友推荐还是要贴车衣,计划五一后贴一个吧,要不太阳纹啥的会比较明显的,深色车一点小划痕就看的非常清楚了。推荐各位白色熊猫非常不错,很多人说花2500买个白的不合适,其实是理解的问题,2500花的不是白色车漆钱,是黑色悬浮顶的钱,这玩应儿我没记错其他车企都是5000以上呢。 【充电+燃油】这个真的牛逼,我不喜欢坐在车里充电,所以最近用燃油比较多,现在4.5个油市内工况下,还是很给力的。充电呢也很快,30%-80%不到30分钟,上个厕所,抽个烟就完事了,还是比较靠谱的。动态续航现在184的,应该是温度高的原因吧,挺好的。 【空间】我对充电板下面的空间表示拿东西比较不舒服,这个设计希望未来能有优化吧,还有就是貌似所有的新能源车手套箱都很小,后来我去对比一下我的目标油车,好像手套箱大的只有别克算大的,剩下日系的也都不大了,不知道前机舱都塞了些什么东西。 【颜值】前两天去天津出差我开车去的,晚上溜达了一会五大道,没年轻人围观了,哈哈有点小虚荣,有个小帅哥拉着旁边的小美女说,看 这是阿维塔,我就说比小米帅吧。 【建议】转向的时候中控屏那个小区域有后视镜补偿,这个看起来并不舒服,如果能投射到远端屏幕,左侧在小地图的位置,左侧可以腾出仪表位置,临时显示。这样驾驶员就不用低头了,可以一直看着前方。驾驶会更安全。

最不满意

空间里手套箱小,貌似所有新能源车都小。 没有选配电子后视镜,就没有hallo屏幕和门上的迎宾灯。