T03化繁为简,恰到好处
10.2kWh春秋电耗
300公里春秋续航
2025-02购买时间
天津购买地点
最满意
其实很难从某一点讲很突出,但从价格,空间,续航等维度,结合自己的需求,他可以是梦中情车,总结下来如题,化繁为简,恰到好处,这也是从众多车里选它的原因
最不满意
味道偏大,尤其在阳光暴晒后,西需要开窗散味好久,两个月味道依然在。
选它定位必须精准,或者说选电车需求必须精准。 上下班通勤,好停车,省钱这个精准需求,选它。 选车空间是硬性条件,我从众多小型车中选择它--我1.8m的身高,主驾座椅调到最后,后排虽说略显局促,我仍可以做进后排,当然舒适性比不上10几万的车。 可想而知,它的空间够用,后排还可以拉两个人,满足一家三口的短途出行。 所以,空间给5分--当然这是基于需求/价格的评分。
三种模式,经济,舒适,运动。 舒适模式是最接近油车的,有阉割版的怠速(点一下电门,就会一直走,松油门也不会停),这个起初是我喜欢的模式,因为第一次开电车,还是改不了油车的习惯。 经济模式,回收最强,可以操作好,可以变成单踏板模式。这个是我现在的架势模式--省的来回切换,对电池应该也有好。 运动模式,油门回馈会强一些。 怀档,雨刮需要适应一下,习惯的还是蛮好用的。 驾驶感受可以给4分,中规中矩,扣一分是因为方向盘助力不可调。
续航是选车的重点,也是让人又爱又恨的地方。 冬天还没来得及感受,但5度左右,一晚上会掉10公里左右。10度以上则不会掉。冬天有点担心,所以选了310,即使对班,也够一天一冲。 春季开车可以做到1/1。可能是我速度不太快的原因,高速90左右,下道60-70。 夏天应该也会不错,即使开空调,也不会差到哪里。 出于对冬天的担忧,续航给4分。
外观小SUV的感觉,开玩笑的说,初看有点像小哈巴狗(想象力丰富了),外观算不上惊艳,但还算耐看,辨识度也极高。 外观不需要做过多评价,因为它不是重要条件,且见仁见智。 外观给4分。
内饰不是我选车的重要条件,但这个也的确是减分项,不是它很丑,是衍生出的味道大。 全车内饰塑料材质,塑料感还是蛮强的,且塑料硬度低,容易划出印子。 仿皮座椅,便于打理,舒适度也可以,后排不建议长时间乘坐,毕竟空间摆在那里。 仿皮座椅,塑料内饰这两点可能是味道大的原因。以上算是小缺点。 优点来了,别人认为的缺点,我觉得是优点。 第一个屏幕靠下,方向盘遮挡屏幕左方,众多车评人吐槽的点,但屏幕上方刚好可以放手机,省去了手机支架,空调刚好可以吹手机,不至于手机过热--驾驶中难免会用到手机导航的,尽管车机导航也还不错,但经常会有在微信中分享位置,导航过去的情况,而且很多。 第二点出风口的位置,很多人评论,车辆漏风严重。其实是开了外循环,车子开启起来就会有风进来,内循环则不会。为什么说这个是优点呢,驾驶中有没有遇到过,开空调冷,不开热,开窗吵的情况,这个行驶中出风口进风就能解决你的问题,风不够,还可以通风功能,增加风量。车内味道大,就是靠这个解决的。 结合优点与缺点,内饰可以给4分,全靠两个有点拉回硬拉回来,要不然这味道只能给3分。
性价比算是对这个车最终的诠释,各项功能不算突出,外观中规中矩,内饰见仁见智,空间够用,驾驶尚可,续航褒贬不一,智能化基本满足需求。 这个中等生,看着各方面都不突出,都卡咋就及格线,但抵不住工资要的低呀,性价比拉满,在功能与价格的比值中,所有的中规中矩都是是优点。 叠加国补的状态下,可以做到1w/100公里,这是我对电车价格定义的标准线,高于这个价格就贵了,低于这个价格就很香,03这个中等生,卡在了及格线。
实体按键过少是电动车的通病,T03也不例外,像空调这种必须靠语音操控。 这个价位的车车机算不上智能,但语音识别还是蛮准的。语音导航,空调选项都可以满足。刚讲了它不算智能,需要输入关键词才可以。 起初我觉得这个车机很难用,但其实掌握好逻辑与关键词是完全可以语音操控的。 比如开雾灯,需要在大灯开启的状态下,语音操控开启雾灯。 有比如空调风向的操作,需要在空调开启的模式下,操作且需要关键词“玻璃,脸,脚”,三个名词,三合方向。 基本的需求够用了,这个可以给4分。 Remark∶语音识别按键不错,避免了喊小零的尴尬。
购车3个月后评价 | 2025-05-05

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
爸妈选的代步车,越开越香。
2025-11-28
零跑T03提车一年感受
2025-11-16
性价比之王
2025-09-26
性价比小车车
2025-08-27
零跑T03不是只有性价比!!!
2025-05-16
海鸥6.98-8.58万-