当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 2.0TD 自动行云版
葵涌李静: 想买车了,试试吉利星越L

想买车了,试试吉利星越L

星越L 2025款 2.0TD 自动行云版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

葵涌李静

探店时间
  • 深圳
    探店地点

新车好评

曾经觉得用车蹭老爸的车就好,直至家里迎来新成员,晋升为奶爸后才察觉,没有一辆属于自己的车太不方便了!接送孩子、全家出游,借车着实让人不自在。 一次偶然机会了解到星越L,去4S店试驾后直接被其吸引。这款SUV空间十分宽敞,后排装上儿童安全座椅后,爸妈坐进去也不觉得拥挤;配备2.0T发动机与8AT变速箱,踩下油门便能感受到强烈的推背感,偶尔想体验驾驶激情也能满足。听销售介绍,它的轴距接近中型SUV,价格却处于15万级别,我仔细查看配置表后发现确实如此,全景影像、座椅加热通风等实用功能一应俱全。更让人惊喜的是,它竟然搭载了与沃尔沃同款的发动机,这样的配置和价格,性价比相当高。

新车槽点

这台车我觉得没啥明显短板,非要说点不足的话,要是能加92号油就更完美了。

刚拉开车门坐进星越L,第一感受就是空间真宽敞!尤其当我挪到后排,家里人陆续上车后,居然完全没有拥挤感。要知道,它虽是紧凑级SUV,空间表现却直逼中型车!我178cm的身高,调好主驾座椅再到后排,膝盖离前排足有两拳多距离,翘个二郎腿都毫无压力。 后备箱也带来不小惊喜,容积很大,估计婴儿车、露营帐篷之类的往里一放,完全没问题。销售见状顺手把后排座椅放倒,好家伙,瞬间变成一张平整的双人床,以后全家自驾游休息都不愁了!再低头看,中控台下方的镂空区域能放下两个包,门板储物槽目测也能装不少零碎物件,这储物设计,简直精准戳中奶爸需求!

一脚油门下去,2.0T发动机的强劲动力瞬间爆发,推背感强烈,8AT变速箱换挡也十分顺滑,过弯时方向盘指向精准,驾驶起来轻松自如。 最让我惊喜的是车内静谧性。试驾途中,无论是平坦的柏油路还是颠簸的水泥路,胎噪小。即便车速提到80码,车内依然安静,和副驾聊天完全不用提高嗓门,感觉如同坐在高级轿车里,这体验简直太加分了!

在SUV车型里,这车的整体油耗表现挺不错,尤其是市区油耗合理,百公里也就八升多,性价比不错的。

第一次在网上刷到星越L的图片时,它的颜值就吸引了我,但总感觉差那么点意思。直到去4S店见到实车,才发现实车的车头比照片惊艳得多——竖着的镀铬格栅搭配银色吉利车标,相较老款更显年轻时尚,气场一下就上来了。大尺寸密辐轮毂与贯穿式尾灯的组合,辨识度极高,开在路上回头率肯定超高。新推出的银色车漆更是一大亮点,在阳光下泛着金属光泽,质感直接拉满。

坐进展车里的星越L,我当场就被惊到了!三块12.3英寸的大屏幕格外震撼,副驾居然还能单独用来看剧,老婆在一旁连连称赞。伸手摸摸中控台,全是皮质软包材质,菱形缝线座椅还带有通风加热功能,这用料简直太下本了!仔细看了一圈,唯一有点小遗憾的是部分塑料饰板质感一般,和高端车型相比确实存在差距。但回头想想,这个价位能配备这么多丰富配置,性价比真的没话说,比同价位的合资车实在太多了!

价格政策

目前买车的活动力度还不错,指导价基础上有现金优惠,若有置换车还能申领政府补贴,性价比还可以的。

搭载高通8155芯片的银河OS系统十分流畅,语音助手支持连续对话,副驾屏配备独立蓝牙,既方便又实用!